ايوان ليبيا

الثلاثاء , 17 مايو 2022
أبو الغيط يبحث مع كوبيتش تطورات الأوضاع في ليبيااللافي: لا أقصد من مبادرتي عرقلة عمل المفوضية ولا تأجيل الانتخاباتإطلاق مرصد دولي لانبعاثات غاز الميثان لتعزيز العمل على خفض غازات الاحتباس الحراريواشنطن تدين "الهجمات الشنيعة" للمجلس العسكري البورمي في غرب البلادالسودان: إعفاء النائب العام المكلَّف مبارك عثماناحتجاجات وتوقيفات في المغرب ضد فرض جواز التلقيحألمانيا: نحترم مبدأ الانتخابات الرئاسية والبرلمانية المتزامنة في الـ 24 من ديسمبر القادمنواب جزائريون يتقدمون بمشروع قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائربايدن يرشح أكبر مشتر للأسلحة بالبنتاجون للإشراف على استخدام المخزون الوطنيميركل تعتبر قرارات قمة العشرين الخاصة بالمناخ "إشارة جيدة"تقرير: الكشف عن حالة أجويرو المرضية في مباراة برشلونة وألافيسأتلتيكو مدريد يضرب بيتيس بثلاثية ويواصل مطاردة ريال مدريدسكاي: إقالة سانتو تقترب.. إدارة توتنام تناقش مستقبل المدرببمشاركة متأخرة من مصطفى محمد.. جالاتا سراي يفوز على جازي عنتابكورونا: تباين في الإصابات اليومية بكورونا بالدول العربيةجوتيريش: أغادر قمة مجموعة العشرين دون أن تتحقق آماليبريطانيا ترفض المزاعم الفرنسية بشأن اتفاق لحل الخلاف حول الصيد17 جريحا في اعتداء داخل قطار في طوكيو وتوقيف مشتبه فيهقوات تيجراي تسيطر على مدينة كوبولشا الإثيوبية وتتجه إلى العاصمة أديس أبابااليابان: فوز الأئتلاف الحاكم بالأغلبية البرلمانية رغم تكبده بعض الخسائر

فيتامينات شائعة تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان

- كتب   -  

النرويج – وجدت الطبيبة مارتا إيبينج من مستشفى جامعة هاوكلاند في النرويج أن اثنين من الفيتامينات الشائعة يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

وجدت الدراسة أن هناك نوعين من الفيتامينات التي تزيد من خطر الإصابة بالسرطان “فيتامين ب 12″ و”حمض الفوليك”، فالمرضى الذين يعانون من أمراض القلب الذين تناولوا حمض الفوليك و”فيتامين ب 12” كانوا أكثر عرضة للإصابة بالسرطان والوفاة مقارنة بمرضى القلب الذين لم يتناولوا هذه المكملات، وفقا لما جاء في مجلة الجمعية الطبية الأمريكية.

تم ربط مكملات “فيتامين ب 12″ و”حمض الفوليك” بزيادة خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 21%، وخطر الوفاة بسبب السرطان بنسبة 38%، وخطر الوفاة عموما بنسبة 18%.

في وقت سابق، حثت اختصاصية التغذية، تاتيانا ديك، على تضمين القرفة والكركم والزعتر والمريمية والأوريغانو في النظام الغذائي اليومي، وقالت إن هذه التوابل غنية بمضادات الأكسدة التي لها خصائص مضادة للسرطان.

وكالات
التعليقات