
هل أنت في حيرة من أمرك اليوم؟، تبحثين عن وجبة سريعة يمكن تحضيرها نهاية الأسبوع؟، نعم هناك وجبات كثيرة يمكن اختيار واحدة منها، والكفتة المشوية مع المكرونة بالخضراوات الأوفر والأسرع لك. مضبوط.. الكفتة مذاقها رائع للغاية، خاصة إن أضفت إلى اللحم توابل مخصوصة لها، وشويتيها في أسياخ أو وضعتيها في صينية داخل الفرن. لا تنسي.. غسل اللحمة جيدا بالماء والخل، وتقطيعها ثم فرمها في البيت، لأن هذه الطريقة صحية للغاية.
المكونات:
نصف كيلو مكرونة (يفضل متوسطة الحجم)
- كوب بصل مبشور
- كوب طماطم قطع
- كوب فلفل رومي
- ملعقتا ثوم مفروم
- كوب ذرة حلوة
- نصف كوب زيتون ملون
- أربع ملاعق مايونيز
- ملعقة كاتشب
- نصف ملعقة من الملح وأخرى من الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
قومي بسلق المكرونة بمفردها، ولا تنسي وضع قليل من الملح والزيت معها، حتى لا تلتصق في بعضها.
شوحي الثوم والبصل مع الفلفل بملعقة زيت، باستخدام طاسة متوسطة الحجم.
قومي بتصفية المكرونة جيدا من الماء، ثم اسكبيها في طبق متوسط الحجم.
ضعي على المكرونة خليط البصل والفلفل والطماطم، ثم الزيتون والذرة.
تبلي المكرونة بقليل من الملح والفلفل الأسود، وزيني طبقك برش عشوائي لكل من المايونيز والكاتشب.
طريقة عمل الكفتة المشوية
المكونات:
نصف كيلو لحمة خروف مفرومة
بصلة مبشورة
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب فلفل أحمر
ملعقة بهارات كفتة اللحم
ملعقة كزبرة
ملعقة فلفل أسود
ملعقتا ثوم مفروم
طريقة العمل:
في إناء زجاجي ضعي اللحم المفروم، وأضيفي إليه البقدونس، والتوابل، والملح، والبصل والثوم المفروم، وبهارات الكفتة.
اخلطي المكونات معا، واتركيها دقائق حتى تمتزج معا.
سخني الشواية، وادهني الأسياخ بقليل من الزيت، وامسحي الشواية بماء البصل والليمون حتى تترك نكهة على الكفتة.
شكلى الكفتة على الأسياخ، واشويها على الجهتين.
التقديم
اصنعي طبقا من السلطة وآخر من الطحينة.