ايوان ليبيا

الأثنين , 17 يونيو 2019
"نواب طرابلس" : الغاء منصب القائد العام للجيشقيمة الصادرات الإيرانية إلى ليبيامشايخ إجدابيا : رفع الغطاء الاجتماعي عن هؤلاءاتهامات لصنع الله بتمويل المليشيات المسلحة واستخدامهمقرار تعليم الوفاق بشأن استمرار الدراسةملتقى مصري لإعمار ليبياداخلية الوفاق: توزيع 20 سيارة جديدةبريطانيا: سننظر في كل الخيارات المتاحة إذا انتهكت إيران التزاماتها النوويةالرئيس الصيني يزور كوريا الشمالية.. الخميسبدء الجلسة الثانية لمؤتمر القوى الوطنية لدعم الجيش الليبي في مواجهة الإرهابسكاي - يونايتد يتوقع استمرار بوجبا معه في الموسم المقبلمدرب لايبزج: لم يبد أي فريق اهتمامه بضم فيرنر حتى الآنماني: سأعمل بكل قوة حتى أتطور أكثررئيس برشلونة ينفي الاتفاق مع جريزمانلجنة الدفاع النيابية: على السراج البحث عن محامي للدفاع عنهليبيا في القائمة السوداء ل«العمل الدولية»حالة الطقس اليوم الإثنيناجتماعي الطوارق يؤكد دعمه لمبادرة السراجضابط سابق بالجيش الليبي: حسم معركة طرابلس بات وشيكا.. والجنوب أصبح ملاذا لعناصر القاعدة وداعشإنشاء مدينة تمور عالمية في منطقة المدينة المنورة

اكسري الملل.. بقطع الدجاج بالكاجو !

- كتب   -  
دجاج بالكاجو

ملخص

في آخر اليوم الدراسي، يحتاج أبناؤنا إلى نزهة بسيطة يكسرون من خلالها أسبوعا مليئًا بالمواد الدراسية والدروس، ونظرا إلى ارتفاع الأسعار وتكلفة أقل خروجه، فالامر اصبح صعبا للغاية، حتى إن طلب طعام مختلف من المحلات صعب جدا ، لذلك، عليكِ التفكير فى حل حال إذا كنت تتمنين عمل أجواء غير تقليدية ومختلفة لأبنائك اليوم، اعرفي هنا طريقة مختلفة للدجاج المشوي.

نعم.. جهزي لهم طعاما مختلف يشبه طعام المحلات المشهورة، وتناولوا الوجبة في البلكونة او اى مكان بسيط يمكن أخذ الطعام معكم إليه ، ووجبة الدجاج بالكاجو مع الريزو مناسبة لهذا للغاية… جربيها

المكونات

- نص اوراك مخلي

- 2 كوب أرز 

- ملعقة زيت

 - كوبا جزر 

- ملعقتا ثوم مفروم

- بصلة كبيرة مفرومة

- ملعقتا صلصة 

- مربع مرقة دجاج

- ملعقة توابل كبيرة

- 3 ملاعق قرنفل 

- ملعقة كبيرة زعتر

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

- ضعي فى طبق خارجي توابل على اللحم المتوفر لديك حتى يمتزج معا، واتركيه دقائق.

- فى إناء به ملعقة زيت الزيتون أو الزيت البديل على النار ضعي اللحم وقلبيه جيدا.

- اغسلي الأرز وصفيه جيدا ثم ضفيه على اللحم، وقلبيه جيدا حتى يجف من الماء.

- ضيفي البصل المفروم وقلبيه مع الأرز.

- ضيفي الثوم المفروم والجزر إلى الأرز.

- ضيفي الفلفل الأسود إلى الأرز.

- على نار هادئة ضيفي كوب من الماء على الأرز وعليه مكعب المرقة حتى يستوي.

- بعد تسوية الأرز، قدميه فى طبق التقديم.

- ضعي الأرز وعليه معلقة من الصلصة على حسب الشكل الذى ترغبين فيه.

- ضعي على حبات الأرز والصلصة معلقة الزعتر والقرنفل.

أما طريقة عمل الدجاج بالكاجو فهي كالآتي:  

- كيلو صدور دجاج (شرائح).

- كوب كاجو غير مملح.

- كوب بروكلي.

- نصف كوب بسلة.

- نصف كوب فلفل ألوان.

- كوب بصل مبشور.

- ملعقتا صلصة صويا.

- ثلاث ملاعق زيت قلي.

- ملعقة خل.

- ملعقتا عصير برتقال.

- ملعقتا دقيق.

- ملعقة فلفل أسود وملح.

طريقة التحضير

- قومي بتحمير الكاجو.. ثم اتركيه جانبا.

- حمري شرائح الدجاج وضعي عليها رشة ملح وفلفل أسود خلال التقليب. 

- أضيفي إلي الدجاج البصل والخضروات.. استمرى فى التقليب حتى يمتزجا معا ويطهى جيدا.

- اسبكي صلصة الصويا مع التوابل المتوفرة لديك ومع الدقيق عصير البرتقال.

- اسكبي الصلصة إلى خليط الدجاج واتركيها دقائق ثم أطفي على الخليط.

التقديم

لا تنسي ابدًا تحضير طبق من السلطة.

التعليقات