ايوان ليبيا

الجمعة , 17 أغسطس 2018
المبعوث الأممي يعرب عن قلقه من إنكار صرب البوسنة للإبادة الجماعية في سربرينيتشاوزارة الصحة الليبية: المهاجرون وراء انتشار الأمراض في البلادالجيش اليمني يعلن تطهير مواقع جديدة من قبضة الحوثيين في الساحل الغربيوزير الخارجية الأمريكي يعين مبعوثا خاصا بشأن إيرانلوكاكو يكشف موعد اعتزاله اللعب دولياوزير الخارجية التركية: لا نرغب في وجود مشكلات مع الولايات المتحدةالرئيس الصومالي يجري تعديلات أمنية لتكثيف القتال ضد الشبابمقتل 2 من منفذي الهجوم على منشأة تابعة للاستخبارات الأفغانية في كابولالسلطات السعودية تعلن اكتمال وصول الحجاج من الخارجصحف أمريكية ردا على ترامب: الصحفيون ليسوا أعداءواشنطن: مستعدون لفرض مزيد من العقوبات على تركيا إذا لم تفرج عن القس الأمريكيعودة الليجا.. تفوق برشلونة يصطدم بطموحات قطبي العاصمة مدريدلماذا قرر ميسي الابتعاد عن منتخب الأرجنتين؟مورينيو لبوجبا: اذا كنت ترغب فى الرحيل تقدم بعرضسلامة : الانتخابات تمثل عودة لإرادة الشعب و هي السبيل الوحيد لنيل الشرعيةطريقة عمل طاجن الأرز بالدجاج والكاريجربي زيت اللوز لوجه خال من الهالات وشفاه لامعةلو ابنك في مرحلة المراهقة أبعديه عن هذه العاداتوفد أمني مصري يبحث جهود التهدئة بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيلحفتر يوجه بضرورة استمرار حالة التأهب القصوى بمنطقة الهلال النفطي

طريقة عمل كانيلوني باللحمة المفرومة

- كتب   -  
الكانيلوني

لست وحدك من يعشق صوص البشاميل، ويرغب في أن يضعه على كل الوجبات، فكلنا يا عزيزتي نقوم بغمس أصابعنا فى إناء البشاميل بعد تجهيزه لتذوقه والاستمتاع بطعمه، خاصة إذا كان ممزوجا به الفلفل الأسود والتوابل، فطعمه رائع جدا، ولذلك أقترح عليك تجهيز وجبة اليوم يدخل البشاميل في مكوناتها، وهي كانيلوني باللحمة المفرومة.

طريقة "الكانيلوني" سهلة للغاية بعد تجهيز البشاميل واللحم المفروم، وأقترح أن تحضيرهما قبلها بيوم، حتى لا تشعري بإجهاد ويسهل تحضيره فى نصف الساعة.. وإليك المكونات والطريقة..

المكونات:

- نصف كيلو لحم مفروم معصج

- نصف كوب دقيق أبيض

- بيضتان

- كوب حليب

- نصف ملعقة ملح

- ربع كوب زبدة

- كوبا بشاميل جاهز

- كوب صلصة طماطم مسبكة متبلة

- كوب جبنة شيدر

- نصف كوب موزاريلا

طريقة العمل:

- ضعي الدقيق والبيض والحليب والملح والزبدة معا، واستمري في تقليبها إلى أن يصبح في يدك عجينة سائلة.

- ادخلى العجينة الثلاجة لمدة نصف الساعة.

- بعد مرور الوقت، أحضري طاسة غير لاصقة للطعام، واسكبي فيها ملعقتين من العجين، حتى يكون الكانيلوني على شكل دائرة متوسطة الحجم.

- كرري السابق مع الباقي من العجينة.

- تذكري.. لا تقلب عجينة الكانيلوني على الجهتين، فقط جهة واحدة ولمدة دقيقة.

- بعد الانتهاء من العجينة، قومي بالحشو كالتالى:

رشي قليلا من الصلصة ثم ملعقة من اللحم ثم قليلا من الجبن (النوعين)، وقومي بلف العجينة على بعضها مثل أصابع المحشي.

- رصي الكانيلوني فى صينية، ومن فوقه اسكبي البشاميل بشكل متوازٍ، ورشي ما تبقى من الجبن.

- أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.

التقديم:

رشي قليلا من البقدونس على الكانيلوني، وقطعي خضراوات طازجة بجانبه.

التعليقات