ايوان ليبيا

الأربعاء , 12 ديسمبر 2018
مندوب روسيا: نؤيد بالكامل دعوة جويتريش للحفاظ على الاتفاق النووي الإيرانيالشرطة الفرنسية تلاحق مرتكب حادث سوق عيد الميلاد في ستراسبورجرئيس الحكومة التونسية في السعودية غدا لـ"دفع العلاقات بين البلدين إلى آفاق أوسع"السجن ثلاثة أعوام لمحامي ترامب السابق مايكل كوهين.. ويعترف: "كان عملي التغطية على أفعاله القذرة"ستيرلنج لاعب شهر نوفمبر في الدوري الإنجليزيمباشر مونديال الأندية - العين (2) - (3) ولينجتون.. على مشارف العودةصانعو الأهداف.. شاهد مجموعة من أجمل "الأسيستات" في كرة القدمذاكرة الأبطال.. بايرن بطل أوروبا 2013.. وريال مدريد نادي القرن العشرينتعيين بوتشينو غريمالدي سفيرا لإيطاليا لدى ليبياداخلية الوفاق تنعي العميد السموعيغضب فزان: الاعتصام مستمر دون تعطيل للعملفتح سجل الناخبين للبلديات التي انتهت ولايتها العام 2018السراج و السفير الأوكراني يبحثان تأهيل المؤسسات الصحيةأردوغان: سنبدأ عملية عسكرية بشرق الفرات في غضون أيامالوزير اللبناني مروان حمادة يقدم اعتذارا في ذكرى استشهاد جبران تويني وفرنسوا الحاجإسبانيا تدين إغلاق حقل الشرارة النفطي الليبيالمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة تناقش سبل تعزيز صناعة الدواء في مصر وإفريقياكلوب يتغنى بأليسون بعد تصديه الرائع أمام نابوليأنشيلوتي: تقنية الفيديو جاءت بعد فوات الأوان.. ربما تعرض فان دايك للطردتوريرا: مكالمة إيمري قبل المونديال جعلتني سعيدا

طريقة عمل كانيلوني باللحمة المفرومة

- كتب   -  
الكانيلوني

لست وحدك من يعشق صوص البشاميل، ويرغب في أن يضعه على كل الوجبات، فكلنا يا عزيزتي نقوم بغمس أصابعنا فى إناء البشاميل بعد تجهيزه لتذوقه والاستمتاع بطعمه، خاصة إذا كان ممزوجا به الفلفل الأسود والتوابل، فطعمه رائع جدا، ولذلك أقترح عليك تجهيز وجبة اليوم يدخل البشاميل في مكوناتها، وهي كانيلوني باللحمة المفرومة.

طريقة "الكانيلوني" سهلة للغاية بعد تجهيز البشاميل واللحم المفروم، وأقترح أن تحضيرهما قبلها بيوم، حتى لا تشعري بإجهاد ويسهل تحضيره فى نصف الساعة.. وإليك المكونات والطريقة..

المكونات:

- نصف كيلو لحم مفروم معصج

- نصف كوب دقيق أبيض

- بيضتان

- كوب حليب

- نصف ملعقة ملح

- ربع كوب زبدة

- كوبا بشاميل جاهز

- كوب صلصة طماطم مسبكة متبلة

- كوب جبنة شيدر

- نصف كوب موزاريلا

طريقة العمل:

- ضعي الدقيق والبيض والحليب والملح والزبدة معا، واستمري في تقليبها إلى أن يصبح في يدك عجينة سائلة.

- ادخلى العجينة الثلاجة لمدة نصف الساعة.

- بعد مرور الوقت، أحضري طاسة غير لاصقة للطعام، واسكبي فيها ملعقتين من العجين، حتى يكون الكانيلوني على شكل دائرة متوسطة الحجم.

- كرري السابق مع الباقي من العجينة.

- تذكري.. لا تقلب عجينة الكانيلوني على الجهتين، فقط جهة واحدة ولمدة دقيقة.

- بعد الانتهاء من العجينة، قومي بالحشو كالتالى:

رشي قليلا من الصلصة ثم ملعقة من اللحم ثم قليلا من الجبن (النوعين)، وقومي بلف العجينة على بعضها مثل أصابع المحشي.

- رصي الكانيلوني فى صينية، ومن فوقه اسكبي البشاميل بشكل متوازٍ، ورشي ما تبقى من الجبن.

- أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.

التقديم:

رشي قليلا من البقدونس على الكانيلوني، وقطعي خضراوات طازجة بجانبه.

التعليقات