ايوان ليبيا

الأثنين , 24 يونيو 2019
سقوط طائرتين من طراز "يوروفايتر" تابعتين للجيش الألمانيالجبير يحذر إيران: مزيد من العقوبات الاقتصادية إذا واصلت سياساتها العدوانيةوحدات من الصاعقة تتوجه الى طرابلس للمشاركة بالعملياتلافروف: لا بديل للحل السياسي في ليبياصالح يلتقي سلامةسيالة يشارك في اجتماعات 5 +5 بفرنساالإفراج على 1200 راتب متوقفتخريج ضباط من الكلية الملكية الاردنيةتونسيون عالقون في معبر رأس اجديرفيسبوك: لا دليل على أن روسيا استخدمت الموقع للتأثير في استفتاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبيوزير الخارجية الأمريكي: بحثت الأمن في مضيق هرمز مع العاهل السعودينائب وزير الخارجية للشئون الإفريقية: "الحزام والطريق" توفر فرصا تنموية هائلة لدول القارة السمراءترامب: على الدول الأخرى فعل المزيد لحماية ناقلات النفط في الشرق الأوسطتقرير: 5 أندية إيطالية تتصارع للظفر بخدمات دي روسيفان دايك: مستقبل ليفربول يبدو مشرقا للغايةنيوكاسل يعلن رحيل بينيتيز عن قيادة الفريقميلان وإنتر يؤكدان هدم ملعب سان سيرومصادرة شاحنات وقود في طريقها لقوات الجيشالمؤقتة تطالب بالإفراج عن الناقلة “بدر”قبيلة العبيدات تدعو لتحييد موقف البعثة الاممية

طريقة عمل كانيلوني باللحمة المفرومة

- كتب   -  
الكانيلوني

لست وحدك من يعشق صوص البشاميل، ويرغب في أن يضعه على كل الوجبات، فكلنا يا عزيزتي نقوم بغمس أصابعنا فى إناء البشاميل بعد تجهيزه لتذوقه والاستمتاع بطعمه، خاصة إذا كان ممزوجا به الفلفل الأسود والتوابل، فطعمه رائع جدا، ولذلك أقترح عليك تجهيز وجبة اليوم يدخل البشاميل في مكوناتها، وهي كانيلوني باللحمة المفرومة.

طريقة "الكانيلوني" سهلة للغاية بعد تجهيز البشاميل واللحم المفروم، وأقترح أن تحضيرهما قبلها بيوم، حتى لا تشعري بإجهاد ويسهل تحضيره فى نصف الساعة.. وإليك المكونات والطريقة..

المكونات:

- نصف كيلو لحم مفروم معصج

- نصف كوب دقيق أبيض

- بيضتان

- كوب حليب

- نصف ملعقة ملح

- ربع كوب زبدة

- كوبا بشاميل جاهز

- كوب صلصة طماطم مسبكة متبلة

- كوب جبنة شيدر

- نصف كوب موزاريلا

طريقة العمل:

- ضعي الدقيق والبيض والحليب والملح والزبدة معا، واستمري في تقليبها إلى أن يصبح في يدك عجينة سائلة.

- ادخلى العجينة الثلاجة لمدة نصف الساعة.

- بعد مرور الوقت، أحضري طاسة غير لاصقة للطعام، واسكبي فيها ملعقتين من العجين، حتى يكون الكانيلوني على شكل دائرة متوسطة الحجم.

- كرري السابق مع الباقي من العجينة.

- تذكري.. لا تقلب عجينة الكانيلوني على الجهتين، فقط جهة واحدة ولمدة دقيقة.

- بعد الانتهاء من العجينة، قومي بالحشو كالتالى:

رشي قليلا من الصلصة ثم ملعقة من اللحم ثم قليلا من الجبن (النوعين)، وقومي بلف العجينة على بعضها مثل أصابع المحشي.

- رصي الكانيلوني فى صينية، ومن فوقه اسكبي البشاميل بشكل متوازٍ، ورشي ما تبقى من الجبن.

- أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.

التقديم:

رشي قليلا من البقدونس على الكانيلوني، وقطعي خضراوات طازجة بجانبه.

التعليقات