ايوان ليبيا

الخميس , 16 أغسطس 2018
مجلس الشيوخ الأمريكي يبحث فاتورة إنفاق ضخمة وسط اعتراضات ترامببرشلونة بطلًا لكأس جامبر بعد الفوز على بوكا جونيورزمسيرة أسد كاميروني لا يستسلم.. 13 محطة في مشوار إيتو«خليكي أحلى في العيد» بـ8 وصفات طبيعية ورخيصة«الموف» موضة في الدهانات.. استخدميه مع هذه الألوانالبيت الأبيض يدين فرض الرسوم الجمركية التركية على واردات أمريكيةالبيت الأبيض: النظام الإيراني يسجن ويعتقل مواطنيه المدافعين عن حقوقهمإغلاق صالة بمطار بودابست لفترة وجيزة لوجود حاوية ساخنة بها أحد النظائرالسراج والمشري والكبير يناقشون برنامج الإصلاح الاقتصاديليبيا وطننا .... هكذا نريدها ... بقلم / حسين بن ماديالجيش يمنح 1000 دينار عيدية لأسر الشهداءبيان من مجلس النواب حول انباء صرف عيدية لأعضاء المجلسانطلاق اعمال المؤتمر العام الثاني للتجمع الوطني الليبيمن يحرس عرين الريال في موقعة السوبر الأوروبي؟إصابة خطيرة لدي بروين في تدريبات السيتيبوتين: روسيا تنتظر زيارة الرئيس الصينى فى سبتمبرتدشين أعمال ندوة الحج الكبرى في دورتها الـ 43 تحت عنوان "شرف الزمان والمكان"ارتفاع حصيلة كارثة فيضانات ولاية كيرالا الهندية إلى 67 قتيلامقتل 6 أطفال جراء انفجار صاروخ "كانوا يلعبون به" بأفغانستاناستغني عن الجاهز واعملي تشيكن رول في البيت

طريقة عمل حمام محشي بالفريك

- كتب   -  
حمام بالفريك

هل لديك عزومة اليوم وتشعرين بحيرة من أمرك ولا تعرفين الوجبات والأصناف التي عليك تحضيرها؟، أسهل عليك باقتراح تحضير حمام محشي بالفريك، فمذاقه رائع للغاية خاصة إن وضعت أوراق الورا معه وقليلا من البصل والتوابل والحبهان، فجربيه ولن تندمي لأنك لن تحتاجي لأطباق كثيرة بجانبه، فقليل من السلطة والخضراوات والشوربة يكفي، ولكن لا تنسي شراء الحمام من تاجر تثقين به لضمان جودته وحجمه أيضا، واغسيله بقليل من الخل الممزوج فى الماء حتى يكون طيب المذاق، وإليك الطريقة:

المكونات:

4 أزواج حمام

كيلو فريك منقوع في الماء

كوبا بصل مفروم

ملعقتان كبيرتا الحجم من  ثوم مفروم

أوراق لورا

مكعب مرقة دجاج

ملعقة حبهان

ملعقة فلفل أسود

ملعقتا ملح

ملعقة قرفة

ملعقة كمون

ملعقة بهارات دجاج

كوب سمن

طريقة التحضير:

- أحضري إناء متوسط الحجم، وضعيه على النار حتى يسخن، ثم ضعي ملعقتين من السمن مع كوبي البصل، واستمري في التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي.

- أضيفي الفريك إلى البصل بعد تصفيته جيدا من الماء، واستمري في تقليبها جيدا.

- ضعي كوبا مغليا من الماء علي الفريك ثم ضعي مكعب المرقة والتوابل والبهارات.

- اتركي الفريك حتى يغلي ثم هدئي النار عليه واتركيه حتى يطهى جيدا.

- جهزي الحمام واغسليه جيدا بالماء والخل، ثم اتركيه إلى أن يجف.

- اتركي الفريك إلى أن يبرد ثم ابدئي في حشو الحمام.

- بعد الانتهاء من الحشو، قومي بوضع إناء كبير علي النار به كوبان من الماء، وضعي فيه بصلة وورق لورا وقليلا من التوابل والملح واتركيه إلى أن يغلي.

- بعد غلق الحمام بالخيط، ضعيه لمدة نصف الساعة بالماء المغلي إلى أن يطهى على نار هادئة، ثم أخرجيه من الشوربة حتى يصفى جيدا.

- في طاسة القلي ضعي ملعقتين كبيرتين من السمن، وشوحي بهما الثوم ثم ضعي التوابل والفلفل الأسود وقليلا من الملح وحمري فيه الحمام على الجانبين.

التقديم:

لا تنسي تحمير قليل من البطاطس وتحضير طبق السلطة وشوربة لسان العصفور مع الحمام.

التعليقات