ايوان ليبيا

الخميس , 21 مارس 2019
إيمري تشان عن إدانة رونالدو: يمكنه الاحتفال كما يحببوجبا عن ريال مدريد: هو حلم دائما لأي لاعب وأيضا زيدان يدرب الفريقبالفيديو – ألمانيا تتعادل مع صربيا وويلز تهزم ترينداد ودياأرنولد يغادر معسكر إنجلترا ويعود إلى ليفربول بسبب الإصابةترامب: مفاوضون أمريكيون وصينيون يستأنفون محادثات التجارة الأسبوع المقبلسفارة الإمارات بالقاهرة تحتفل باليوم العالمي للسعادة | فيديوتيريزا ماي: حان الوقت لاتخاذ قرار حول اتفاق الخروج.. "أعلم أنكم مللتم هذه اللعبة"سائق يضرم النار في حافلة تقل تلاميذ في إيطالياالقنصلية الفرنسية بالجزائر تنفي ما تردد عن تعليق تأشيرات سفر الجزائريينالبرلمان البريطاني يعقد جلسة طارئة اليوم بشأن الخروج من الاتحاد الأوروبيماكرون يطلب تعزيزات من الجيش لدعم الشرطة في مواجهة "السترات الصفراء"تقرير: مدافع ليفربول على رادار أتليتكو مدريداستبعاد ماتيتش من قائمة صربياساديو ماني.. والحلم لا يُفارقك ولا تُفارقهبوجبا يعلنها صراحة: أرغب في بقاء سولشايرسلامة : المؤتمر الجامع سيحدد تاريخ الإنتخاباتالانتهاء من صيانة مهبط مطار الكفرة الدوليماذا قال المشري عن عودة سيف الإسلام القذافي للحياة السياسيةالسراج يناقش توحيد المؤسسة العسكريةاعتماد الترتيبات المالية للعام المالي 2019

طريقة عمل حمام محشي بالفريك

- كتب   -  
حمام بالفريك

هل لديك عزومة اليوم وتشعرين بحيرة من أمرك ولا تعرفين الوجبات والأصناف التي عليك تحضيرها؟، أسهل عليك باقتراح تحضير حمام محشي بالفريك، فمذاقه رائع للغاية خاصة إن وضعت أوراق الورا معه وقليلا من البصل والتوابل والحبهان، فجربيه ولن تندمي لأنك لن تحتاجي لأطباق كثيرة بجانبه، فقليل من السلطة والخضراوات والشوربة يكفي، ولكن لا تنسي شراء الحمام من تاجر تثقين به لضمان جودته وحجمه أيضا، واغسيله بقليل من الخل الممزوج فى الماء حتى يكون طيب المذاق، وإليك الطريقة:

المكونات:

4 أزواج حمام

كيلو فريك منقوع في الماء

كوبا بصل مفروم

ملعقتان كبيرتا الحجم من  ثوم مفروم

أوراق لورا

مكعب مرقة دجاج

ملعقة حبهان

ملعقة فلفل أسود

ملعقتا ملح

ملعقة قرفة

ملعقة كمون

ملعقة بهارات دجاج

كوب سمن

طريقة التحضير:

- أحضري إناء متوسط الحجم، وضعيه على النار حتى يسخن، ثم ضعي ملعقتين من السمن مع كوبي البصل، واستمري في التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي.

- أضيفي الفريك إلى البصل بعد تصفيته جيدا من الماء، واستمري في تقليبها جيدا.

- ضعي كوبا مغليا من الماء علي الفريك ثم ضعي مكعب المرقة والتوابل والبهارات.

- اتركي الفريك حتى يغلي ثم هدئي النار عليه واتركيه حتى يطهى جيدا.

- جهزي الحمام واغسليه جيدا بالماء والخل، ثم اتركيه إلى أن يجف.

- اتركي الفريك إلى أن يبرد ثم ابدئي في حشو الحمام.

- بعد الانتهاء من الحشو، قومي بوضع إناء كبير علي النار به كوبان من الماء، وضعي فيه بصلة وورق لورا وقليلا من التوابل والملح واتركيه إلى أن يغلي.

- بعد غلق الحمام بالخيط، ضعيه لمدة نصف الساعة بالماء المغلي إلى أن يطهى على نار هادئة، ثم أخرجيه من الشوربة حتى يصفى جيدا.

- في طاسة القلي ضعي ملعقتين كبيرتين من السمن، وشوحي بهما الثوم ثم ضعي التوابل والفلفل الأسود وقليلا من الملح وحمري فيه الحمام على الجانبين.

التقديم:

لا تنسي تحمير قليل من البطاطس وتحضير طبق السلطة وشوربة لسان العصفور مع الحمام.

التعليقات