ايوان ليبيا

الخميس , 18 أكتوبر 2018
مصرع 888 شخصًا في حوادث المرورالكشف عن هوية العصابات المسلحة في الجنوبحزب إيرلندي يطالب بحصته من أموال ليبيا المجمدة ببريطانياقوة حماية سرت تطالب بالمرتبات المتأخرةإعادة إفتتاح مطار الأبرق خلال أيامسيف الإسلام القذّافي ...و الرئاسةمحامو الرئيس البرازيلي يطلبون من المحكمة العليا إلغاء اتهامات الشرطة له بالفسادتقرير: لاعب ريال مدريد السابق قد يخلف لوبيتيجي"جيمس رودريجيز لن يعود أبدا إلى ريال مدريد.. ما قاموا به تصرف غريب"بجهود مصرية كازاخية.. ترميم مسجد الظاهر بيبرس ينهي قرونا من الإهمال | صورتيار الحكمة العراقي يضع حصته في الحقائب الوزارية تحت تصرف رئيس الحكومةالرئيس اللبناني يلتقي ولية عهد السويد في مستهل زيارتها بيروت"ماي" تحث الاتحاد الأوروبي على إبرام "اتفاق صعب" مجددا بشأن الخروج من التكتلالبيت الأبيض: نعتزم الانسحاب من الاتحاد البريدي العالميسقوط طائرة حربية تونسية في البحر ونجاة قائدهامراهق يقتل 19 شخصا في إطلاق نار داخل مدرسة بالقرم وينتحررئيس وزراء العراق المكلف يعرض الحكومة الجديدة على البرلمان الأسبوع المقبلساخو يكشف معاناته: نمت في الشارع وسرقت لآكلشيرر: سنتحدث لعشر سنوات عن فوز إنجلترا على إسبانياعربي وحيد في قائمة حكام مونديال الأندية

طريقة عمل حمام محشي بالفريك

- كتب   -  
حمام بالفريك

هل لديك عزومة اليوم وتشعرين بحيرة من أمرك ولا تعرفين الوجبات والأصناف التي عليك تحضيرها؟، أسهل عليك باقتراح تحضير حمام محشي بالفريك، فمذاقه رائع للغاية خاصة إن وضعت أوراق الورا معه وقليلا من البصل والتوابل والحبهان، فجربيه ولن تندمي لأنك لن تحتاجي لأطباق كثيرة بجانبه، فقليل من السلطة والخضراوات والشوربة يكفي، ولكن لا تنسي شراء الحمام من تاجر تثقين به لضمان جودته وحجمه أيضا، واغسيله بقليل من الخل الممزوج فى الماء حتى يكون طيب المذاق، وإليك الطريقة:

المكونات:

4 أزواج حمام

كيلو فريك منقوع في الماء

كوبا بصل مفروم

ملعقتان كبيرتا الحجم من  ثوم مفروم

أوراق لورا

مكعب مرقة دجاج

ملعقة حبهان

ملعقة فلفل أسود

ملعقتا ملح

ملعقة قرفة

ملعقة كمون

ملعقة بهارات دجاج

كوب سمن

طريقة التحضير:

- أحضري إناء متوسط الحجم، وضعيه على النار حتى يسخن، ثم ضعي ملعقتين من السمن مع كوبي البصل، واستمري في التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي.

- أضيفي الفريك إلى البصل بعد تصفيته جيدا من الماء، واستمري في تقليبها جيدا.

- ضعي كوبا مغليا من الماء علي الفريك ثم ضعي مكعب المرقة والتوابل والبهارات.

- اتركي الفريك حتى يغلي ثم هدئي النار عليه واتركيه حتى يطهى جيدا.

- جهزي الحمام واغسليه جيدا بالماء والخل، ثم اتركيه إلى أن يجف.

- اتركي الفريك إلى أن يبرد ثم ابدئي في حشو الحمام.

- بعد الانتهاء من الحشو، قومي بوضع إناء كبير علي النار به كوبان من الماء، وضعي فيه بصلة وورق لورا وقليلا من التوابل والملح واتركيه إلى أن يغلي.

- بعد غلق الحمام بالخيط، ضعيه لمدة نصف الساعة بالماء المغلي إلى أن يطهى على نار هادئة، ثم أخرجيه من الشوربة حتى يصفى جيدا.

- في طاسة القلي ضعي ملعقتين كبيرتين من السمن، وشوحي بهما الثوم ثم ضعي التوابل والفلفل الأسود وقليلا من الملح وحمري فيه الحمام على الجانبين.

التقديم:

لا تنسي تحمير قليل من البطاطس وتحضير طبق السلطة وشوربة لسان العصفور مع الحمام.

التعليقات