ايوان ليبيا

الأربعاء , 19 ديسمبر 2018
بعد البشير.. سبوتنيك: الرئيس العراقي برهم صالح في دمشق قريبا45 قتيلا و60 مصابا في 3 أيام من الاشتباكات بالكونغو الديمقراطيةالإمارات تستضيف مؤتمرا للمصالحة الأفغانية وسط نتائج إيجابيةزلزال بقوة 6.2 درجة يضرب إيستر آيلاند بالمحيط الهادئحافظ قدور سفيرا لليبيا لدى الاتحاد الأوروبيميليشيات العاصمة تتوحد في ميليشيا جديدةأسباب استقالة وزير مالية الوفاقكشف حجم فوائد الأموال الليبية التي اختفت في بروكسلزيادة انتاج محطة البريقة من الغاز الطبيعي إلى 130 مليون قدم مكعبالسراج يبحث مع ممثلي الجنوب الأوضاع بالمنطقةرويترز: ترامب لم يتعهد بتسليم عبدالله جولن إلى تركيامقتل شخص في إطلاق نار بشمال لندنالدوري الإيطالي - ميلان يرفض الابتعاد بالمركز الرابع ويكتفي بالتعادل أمام بولونيابالفيديو – بعد معاناة ركلات الترجيح.. سيتي يسقط ليستر ويحلق لنصف نهائي كأس الرابطةأنقذهم في 99 فهل يكررها بعد 20 عاما؟ سولشاير مدربا لـ مانشستر يونايتدرضا شحاتة: كان لدينا خطة في لجنة التعاقدات بالأهلي لخمس سنوات مقبلةبوتين: لا شيء يمنعنا من إضافة دول جديدة لمعاهدة نوويةسفير كازاخستان: شهادة الإمام الأكبر في حق بلادنا "تاج على رءوسنا"مدير "الثقافي الكوري": الطلبة المصريون أبهروني بقدرتهم علي تعلم اللغة الكوريةالقضاء الليبي يستفيق.. للانقضاض على حراك غضب فزّان!!.. ازدواجية المعايير والسقوط الأخلاقي المدوّي..

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل

- كتب   -  
طاجن اللحم بالبصل

ما رأيك في تجربة أكلة مختلفة اليوم مثل طاجن اللحمة؟ فمذاقها رائع للغاية وحار أيضا، لأنها مكونة من البصل المتبل وشرائح الفلفل الملون الممزوج في قطع اللحمة والفلفل الحار، ولا تقلقي، لن يأخذ منك طاجن اللحمة بالبصل وقتا طويلا، ولن يكلفك الكثير أيضًا، لأنه طبق رئيسي ولن يحتاج أطباقا أخرى بجانبه، ومؤكد أنه سينال إعجاب أطفالك وأسرتك، ويصلح أيضا أن تقدميه لضيوفك إذا كان لديك عزومة.

وأنصحك أولًا بشراء اللحم من جزار تثقين به، لضمان جودته، وقطعيه بنفسك مع ترك الدهون به حتى تعطي له طعما بعد الطهي.

المكونات:

- كيلو لحم بقري قطع

- نصف ملعقة كمون مطحون

- ملعقة بابريكا

- نصف ملعقة كركم

- نصف ملعقة شطة

- ربع ملعقة قرفة مطحونة

- نصف ملعقة زنجبيل

- نصف ملعقة فلفل أسود

- ملعقتان ملح

- ثلاث ملاعق زيت زيتون

- كوب بصل مفروم

- ملعقة ثوم

- ملعقة دبس رمان

- ملعقة خل

طريقة التحضير:

- انقعي قطع اللحم في ماء وخل لمدة 15 دقيقة، ثم صفيها من الماء جيدا.

- ضعي ملعقة زيت كبيرة فى طاسة القلي، وبعد أن يسخن الزيت جيدا ضعي اللحم.

- حمري اللحم في الزيت على الجانبين، ثم ضعي البصل والثوم وكل التوابل والبهارات عليه، وأهمها الثوم والملح والفلفل.

- اسكبي اللحم في طاجن أو صينية وضعي نصف كوب من الماء وادخليه الفرن لمدة 30 دقيقة.

التقديم:

أقترح عليك أن تصنعي طبقا من الأرز الأبيض بجوار طاجن اللحم أو عيش سوري.

التعليقات