ايوان ليبيا

الأربعاء , 19 ديسمبر 2018
رسميا ودون حذف هذه المرة – سولشاير يدرب يونايتد لنهاية الموسمتقرير إيطالي: روما وبارما يراقبان.. لاتسيو يريد ضم تريزيجيهنادي مولده النرويجي: نتشرف بإعارة مدربنا لمانشستر يونايتدعهد جديد؟ تقرير: زيدان يدرس عرض مانشستر يونايتدتخصيص مائة وعشرين مليون دينار لتنمية الجنوبإنشاء إدارة الدوريات الصحراوية لمكافحة الهجرة غير الشرعيةالسراج في اجتماع مغلق مع حراك غضب فزانتطبيق إلكتروني لتسهيل الخدمات على المتقاعدينالقذافي منع دخول إسرائيل لإفريقياحالة الطقس اليوم الاربعاء‎الاتحاد الأوروبي يتوصل لاتفاق على حظر منتجات البلاستيكرئيسان سابقان يتنافسان في جولة إعادة بانتخابات الرئاسة في مدغشقراستمرار المظاهرات ضد الحكومة المجرية في عدة مدنلجنة رئاسية أمريكية توصي بتسليح طواقم التعليم في المدارسمليار لـ فزّان.. ولكن ... بقلم / محمد الامينتراجع الدولار واليورو امام الدينار في السوق الموازية اليومأسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الدينار الليبي في السوق الموازي اليوم الاربعاء 19 ديسمبر 2018حظر التدخين في جميع المؤسسات التعليميةتعديل نظام العقوبات المفروضة على ليبياتغير جدول رحلات الخطوط الإفريقية إلى إسطنبول

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل الكبسة السعودية

- كتب   -  
الكبسة

هل شاهدت حرب (الكبسة) من قبل؟.. نعم هذا ما أطلقه رواد مواقع التواصل الاجتماعي، "فيسبوك" و"تويتر"، على مباراة منتخب أوروجواي أمام نظيره السعودية في دور المجموعات من كأس العالم المقامة حاليًا في روسيا، وتمكنت أوروجواي من الفوز باللقاء بهدف نظيف سجله المهاجم لويس سواريز، ليضمن تأهل منتخب بلاده إلى دور الـ16 وإقصاء السعودية رسميًا من البطولة، واحتفل سواريز بالهدف بصورة أثارت الكثير من التعليقات، حيث أشار بيديه بطريقة أوحت للجماهير أنه يقصد طبق الكبسة السعودي، لذا أطلق الجمهور عليها (حرب الكبسة)، فقد يكون شاهد زوجك المباراة وطلب منك تحضيرها له، لذلك إليك الطريقة..

المكونات:

- كيلو لحم ضاني

- كيلو أرز

- ملعقتا بهارات اللحم

- ملعقتا قرنفل

- كوبا بصل مفروم

- ورقتا غار

- كوب بصل مفروم

- عودا قرفة

- ملعقة فلفل أحمر مطحون

- ملعقة ملح

- كوب صلصة طماطم

- ملعقتان من خلطة البازار (تباع جاهزة)

طريقة تحضير الكبسة:

- تبلي اﻟﻠﺤﻢ ﺑتوابل اﻟﺒﺎزار.

- ضعي اﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻮﻋﺎء غير لاصق للطعام، وبعد تسخينه حمري اﻟﺒﺼﻞ اﻟﻤﻔﺮوم وقلبيه.

- أضيفي إلى البصل اﻟﻠﺤﻢ وقلبيهما معا، ثم أضيفي ﺻﻠﺼﺔ اﻟﻄﻤﺎطﻢ وﻗﻠﯿﻞا ﻣﻦ ﻣﺮق اﻟﻠﺤﻢ.

- بعد مرور 10 دقائق أضيفي البهارات والفلفل الحار.

- اتركي الخليط على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة.

- بعد مرور الوقت، أخرجي اللحم من الوعاء، وضعي الأرز بعد غسله جيدا في نفس الوعاء، ولا تنسي إضافة الشوربة حتى ينضج الأرز.

- بعد التأكد من طهي الأرز، قومي بوضع اللحم واتركيه دقائق معا ثم أطفئي النار.

التقديم:

اصنعي طبقا من السلطة الخضراء بجوار الكبسة وآخر من التومية.

التعليقات