ايوان ليبيا

الجمعة , 21 سبتمبر 2018
مقاتلات بريطانية وفرنسية فوق بحر الشمال بسبب مخاوف من طائرات روسيةتنزانيا: غرق أكثر من 200 شخص في حادث عبارة ببحيرة فيكتوريا«ابنك بيهرب من المدرسة؟».. اعرفي الأسباب والحلإيطاليا تنشر فرق عسكرية على الحدود مع ليبياحارق مطار طرابلس يرد على البعثة الأممية بعد مطالبتها له بوقف إطلاق النارأنباء عن سقوط ضحايا في إطلاق نار بولاية ماريلاند الأمريكيةأبناء قبيلة الغفران القطرية من جنيف: "نظام الدوحة" ارتكب انتهاكات صارخة لحقوق الأطفال والنساءطرد رونالدو.. بين شبح الغياب عن موقعة مانشستر وغرائب فيلكس بريشأرقام دوري الأبطال.. خليفة رونالدو يدخل التاريخ والسيتي يجلب العار للإنجليزسقوط 24 بين قتيل وجريح خلال اشتباكات طرابلسالغرياني يتهم الأمم المتحدة بالانحيازحسني بي يتحدث عن سعر الصرف في السوق الموازياجتماع لجنة مراقبة وقف إطلاق النار مع السفراء الاجانب في طرابلساعادة فتح ملف جريمة براك الشاطئسقوط قذائف على «البريقة لتسويق النفط»قرقاش: يجب أن تكون دول الخليج طرفا في محادثات مقترحة لإبرام معاهدة مع إيرانبالدماء والسيوف.. ملايين الشيعة يحيون ذكرى عاشوراء بالعراقروسيا: على إسرائيل تقديم مزيد من المعلومات عن إسقاط طائرة قرب سورياأطباء مستشفى ابن سينا بسرت يدخلون اعتصامًا مفتوحًا3 وجبات «سناك» قدميها لأولادك وقت المذاكرة

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل مسقعة السمك

- كتب   -  
مسقعة السمك

ملخص

هل تبحثين عن وجبة لذيذة اليوم؟ وفي نفس الوقت تكون سهلة فى تحضيرها ولا تأخذ منك وقتا ومجهود؟.. أسهل عليك الأمر بالطبق الرئيسي والجانبي أيضا، الطبق الرئيسي"طاجن مسقعة سمك والجانبي الأرز والسلطة الخضراء والطحينة.. جربيه اليوم. لا تنسى.. شراء السمك من تاجر معروف لديك لضمان جودته، ونظفيه جيدا بالماء والملح والخل.. ويفضل أن تتركيه فى الماء بالخل 10 دقائق على الأقل لضمان تطهيره جيدا من الداخل والخارج أيضا بعد تنظيفه وإزالة الزيادات والمعدة.

المكونات:

كيلو سمك بلطى

كوبا أرز

كوبان باذنجان رومي شرائح

كوب  طماطم

ملعقتا ثوم

ملعقة كمون

ملعقتا عصير ليمون

ملعقة شطة

ملعقة دقيق

نصف كوب صلصة طماطم

ملعقة فلفل أسود

كوب زيت

ملعقة ملح

 

طريقة العمل:

- ضعى الأرز على النار مع تقليبه بملعقة زيت ثم أضيفي عليه الماء واتركيه حتى ينضج.

- اخلطي الكمون والشطة والملح والفلفل وعصير الليمون معا وتبلي بها السمك.

- سخني الزيت جيدا وقومي بقلي السمك بعد تمريره على الدقيق.

- ونفس الحال مع الباذنجان.. قومي بتتبيله وقليه في الزيت.

- في إناء صغير.. حمري الثوم في ملعقة زيت ثم اسكبي عصير الطماطم والفلفل الأسود والملح.

- رصي الصينية بوضع السمك والباذنجان وعليها الصلصة وأدخليها الفرن.

التقديم:

ضعي الأرز ومن فوقه المسقعة ولا تنسي تحضير طبق من السلطة الخضراء وسلطة الطحينة.

 

التعليقات