ايوان ليبيا

الأربعاء , 18 يوليو 2018
البحث عن ضحايا حادث تصادم طائرتين في فلوريداترامب يلعب الجولف بمنتجعه في اسكتلندا مقابل 77 ألف دولار من أموال الحكومة الأمريكيةمستوطنون ومتطرفون يقتحمون المسجد الأقصىالتليفزيون السوري: دخول حافلات لإجلاء سكان من كفريا والفوعة13 قتيلا في اشتباكات بين قريتين مكسيكيتينإيران تقاضي أمريكا بمحكمة العدل الدولية بسبب العقوباتالدفاع الروسية: مستعدون للتنفيذ العملي لاتفاقيات بوتين وترامب في هلسنكيدوري الأبطال.. الوداد المغربي يتعادل مع حوريا الغينيالأهلي يستعيد نغمة الانتصارات الإفريقية بثلاثية في شباك تاونشيبكيف كتب مونديال روسيا شهادة وفاة النجم الأوحد؟5 ماسكات من القهوة تحل مشكلات بشرتك«الفناجين القديمة ماتترميش».. جددي ديكور بيتك بـ7 طرق مبتكرةالبيت الأبيض: ترامب يدلي بتصريحات عن اجتماعه مع بوتينالإغاثة العالمية: المعوقات الإدارية تحد من تمويل مشروعات وبرامج الفقراء ومصر أكثر الدول تعاوناترامب: علاقتنا بروسيا تحسنت وستتحسنترامب: أخطأت في حديثي عن روسيا في هلسنكيتكليف العميد فوزى المنصورى آمرا لمنطقة خليج السدرة العسكرية خلفا للعميد خليفة مراجعخارجية الوفاق في زمن التيه الدبلوماسي..هبوط الدولار الامريكي امام الدينار الليبى في السوق الموازي اليومالشركة العامة للكهرباء تحذر من إنهيار الشبكة بالكامل بسبب رفض هذه المناطق المشاركة في طرح الاحمال

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل مسقعة السمك

- كتب   -  
مسقعة السمك

ملخص

هل تبحثين عن وجبة لذيذة اليوم؟ وفي نفس الوقت تكون سهلة فى تحضيرها ولا تأخذ منك وقتا ومجهود؟.. أسهل عليك الأمر بالطبق الرئيسي والجانبي أيضا، الطبق الرئيسي"طاجن مسقعة سمك والجانبي الأرز والسلطة الخضراء والطحينة.. جربيه اليوم. لا تنسى.. شراء السمك من تاجر معروف لديك لضمان جودته، ونظفيه جيدا بالماء والملح والخل.. ويفضل أن تتركيه فى الماء بالخل 10 دقائق على الأقل لضمان تطهيره جيدا من الداخل والخارج أيضا بعد تنظيفه وإزالة الزيادات والمعدة.

المكونات:

كيلو سمك بلطى

كوبا أرز

كوبان باذنجان رومي شرائح

كوب  طماطم

ملعقتا ثوم

ملعقة كمون

ملعقتا عصير ليمون

ملعقة شطة

ملعقة دقيق

نصف كوب صلصة طماطم

ملعقة فلفل أسود

كوب زيت

ملعقة ملح

 

طريقة العمل:

- ضعى الأرز على النار مع تقليبه بملعقة زيت ثم أضيفي عليه الماء واتركيه حتى ينضج.

- اخلطي الكمون والشطة والملح والفلفل وعصير الليمون معا وتبلي بها السمك.

- سخني الزيت جيدا وقومي بقلي السمك بعد تمريره على الدقيق.

- ونفس الحال مع الباذنجان.. قومي بتتبيله وقليه في الزيت.

- في إناء صغير.. حمري الثوم في ملعقة زيت ثم اسكبي عصير الطماطم والفلفل الأسود والملح.

- رصي الصينية بوضع السمك والباذنجان وعليها الصلصة وأدخليها الفرن.

التقديم:

ضعي الأرز ومن فوقه المسقعة ولا تنسي تحضير طبق من السلطة الخضراء وسلطة الطحينة.

 

التعليقات