ايوان ليبيا

الأحد , 17 فبراير 2019
بالفيديو - بيونتك يواصل الإبداع ويقود ميلان لفوز هام على أتالانتا العنيدبالفيديو - ميسي يقود برشلونة لفوز عصيب على "بلد ماسيب"قبل موقعة ليفربول وبايرن.. لم يخرج فريق ألماني سالما من أنفيلد منذ 1981بيكيه: سنعاني إن لعبنا بهذا المستوى أمام ليونمن وارسو إلى ميونيخ: أمة تُسَاقُ إلى حتفها ... بقلم / محمد الامينسيالة : حكومة الوفاق تتابع حادث خطف التونسيين وتعمل على تأمين سلامتهمجو بايدن: سأتخذ قرارا قريبا بشأن الترشح لانتخابات الرئاسة الأمريكيةقبل اللقاء المرتقب بينهما...المستشار النمساوي يشيد بنجاح سياسة ترامب الخارجيةماكرون وبوتين يناقشان الوضع في سوريا في اتصال هاتفيميركل تلتقي إيفانكا ترامب على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن6 زوارق دورية من فرنسا الى خفر السواحل الليبيعشية 17 فبراير.. الطريق قد تكون باتت اكثر وضوحا نحو وضع كارثي..الإعلام الصيني: مباحثات التجارة مع الولايات المتحدة تحقق تقدما مهمالافروف‭:‬ ‬روسيا مستعدة للتفاوض لتمديد معاهدة القوى النووية المتوسطةزعيم كوريا الشمالية يزور فيتنام قبل قمة مع ترامببنس يرفض دعوة ميركل للعمل مع روسيا.. ويدعو للاعتراف بجوايدو رئيسا لفنزويلاتفاصيل الاجتماع العسكري في سبهاوصول سفينتي بضائع وسيارات الى ميناء بنغازيتزويد خفر السواحل الليبي بـ6 زوارق فرنسية مجهزةالجنائية الدولية مصرة على ملاحقة هؤلاء

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل مسقعة السمك

- كتب   -  
مسقعة السمك

ملخص

هل تبحثين عن وجبة لذيذة اليوم؟ وفي نفس الوقت تكون سهلة فى تحضيرها ولا تأخذ منك وقتا ومجهود؟.. أسهل عليك الأمر بالطبق الرئيسي والجانبي أيضا، الطبق الرئيسي"طاجن مسقعة سمك والجانبي الأرز والسلطة الخضراء والطحينة.. جربيه اليوم. لا تنسى.. شراء السمك من تاجر معروف لديك لضمان جودته، ونظفيه جيدا بالماء والملح والخل.. ويفضل أن تتركيه فى الماء بالخل 10 دقائق على الأقل لضمان تطهيره جيدا من الداخل والخارج أيضا بعد تنظيفه وإزالة الزيادات والمعدة.

المكونات:

كيلو سمك بلطى

كوبا أرز

كوبان باذنجان رومي شرائح

كوب  طماطم

ملعقتا ثوم

ملعقة كمون

ملعقتا عصير ليمون

ملعقة شطة

ملعقة دقيق

نصف كوب صلصة طماطم

ملعقة فلفل أسود

كوب زيت

ملعقة ملح

 

طريقة العمل:

- ضعى الأرز على النار مع تقليبه بملعقة زيت ثم أضيفي عليه الماء واتركيه حتى ينضج.

- اخلطي الكمون والشطة والملح والفلفل وعصير الليمون معا وتبلي بها السمك.

- سخني الزيت جيدا وقومي بقلي السمك بعد تمريره على الدقيق.

- ونفس الحال مع الباذنجان.. قومي بتتبيله وقليه في الزيت.

- في إناء صغير.. حمري الثوم في ملعقة زيت ثم اسكبي عصير الطماطم والفلفل الأسود والملح.

- رصي الصينية بوضع السمك والباذنجان وعليها الصلصة وأدخليها الفرن.

التقديم:

ضعي الأرز ومن فوقه المسقعة ولا تنسي تحضير طبق من السلطة الخضراء وسلطة الطحينة.

 

التعليقات