ايوان ليبيا

الجمعة , 16 نوفمبر 2018
عائلتان ليبيتان عالقتان بمطار أتاتوركالحكومة المؤقتة تتخذ قرارا بزيادة الرواتبأكثر من 600 مفقود جراء الحرائق في كاليفورنياهيئة المسح الجيولوجي: زلزال بقوة 6.6 درجة يهز جزر سولومونالولايات المتحدة: "كيم" سيفي بالتزاماتهترامب يعتزم زيارة ضحايا حرائق كاليفورنياعلامات هبوط ضغط دم الانسان وسبل العلاجالمجلس البلدي بني وليد يبحث تأخر السيولة النقدية بالمصارفخسائر الحرب على «داعش» في سرت«المشري»: مصر سبب انسحاب الوفد التركي من مؤتمر باليرموإعادة تصنيف الفئات السلعية المعدة للاستيرادالسراج: حل وسط مع حفتر حول القائد الأعلى للجيشقريبا تدريب المعلمين في أميركاكوبا تختتم 3 أشهر من المناقشات حول مسودة الدستور الجديدالصين تؤكد أول بؤرة لإنفلونزا الخنازير الإفريقية بإقليم سيتشوانبالفيديو - في حضور روني.. إنجلترا تضرب الولايات المتحدة بثلاثيةبالفيديو - ألمانيا تتخطى روسيا بثلاثية في شوط واحدمواعيد مباريات الجمعة 16 نوفمبر 2018 والقنوات الناقلة.. صدام مصري تونسيراموس يغادر معسكر إسبانيا للإصابة ويضع ريال مدريد في كارثة دفاعيةالآلاف يحتجون ضد رئيس وزراء التشيك ويطالبون باستقالته

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل مسقعة السمك

- كتب   -  
مسقعة السمك

ملخص

هل تبحثين عن وجبة لذيذة اليوم؟ وفي نفس الوقت تكون سهلة فى تحضيرها ولا تأخذ منك وقتا ومجهود؟.. أسهل عليك الأمر بالطبق الرئيسي والجانبي أيضا، الطبق الرئيسي"طاجن مسقعة سمك والجانبي الأرز والسلطة الخضراء والطحينة.. جربيه اليوم. لا تنسى.. شراء السمك من تاجر معروف لديك لضمان جودته، ونظفيه جيدا بالماء والملح والخل.. ويفضل أن تتركيه فى الماء بالخل 10 دقائق على الأقل لضمان تطهيره جيدا من الداخل والخارج أيضا بعد تنظيفه وإزالة الزيادات والمعدة.

المكونات:

كيلو سمك بلطى

كوبا أرز

كوبان باذنجان رومي شرائح

كوب  طماطم

ملعقتا ثوم

ملعقة كمون

ملعقتا عصير ليمون

ملعقة شطة

ملعقة دقيق

نصف كوب صلصة طماطم

ملعقة فلفل أسود

كوب زيت

ملعقة ملح

 

طريقة العمل:

- ضعى الأرز على النار مع تقليبه بملعقة زيت ثم أضيفي عليه الماء واتركيه حتى ينضج.

- اخلطي الكمون والشطة والملح والفلفل وعصير الليمون معا وتبلي بها السمك.

- سخني الزيت جيدا وقومي بقلي السمك بعد تمريره على الدقيق.

- ونفس الحال مع الباذنجان.. قومي بتتبيله وقليه في الزيت.

- في إناء صغير.. حمري الثوم في ملعقة زيت ثم اسكبي عصير الطماطم والفلفل الأسود والملح.

- رصي الصينية بوضع السمك والباذنجان وعليها الصلصة وأدخليها الفرن.

التقديم:

ضعي الأرز ومن فوقه المسقعة ولا تنسي تحضير طبق من السلطة الخضراء وسلطة الطحينة.

 

التعليقات