ايوان ليبيا

الأربعاء , 18 يوليو 2018
13 قتيلا في اشتباكات بين قريتين مكسيكيتينإيران تقاضي أمريكا بمحكمة العدل الدولية بسبب العقوباتالدفاع الروسية: مستعدون للتنفيذ العملي لاتفاقيات بوتين وترامب في هلسنكيدوري الأبطال.. الوداد المغربي يتعادل مع حوريا الغينيالأهلي يستعيد نغمة الانتصارات الإفريقية بثلاثية في شباك تاونشيبكيف كتب مونديال روسيا شهادة وفاة النجم الأوحد؟5 ماسكات من القهوة تحل مشكلات بشرتك«الفناجين القديمة ماتترميش».. جددي ديكور بيتك بـ7 طرق مبتكرةالبيت الأبيض: ترامب يدلي بتصريحات عن اجتماعه مع بوتينالإغاثة العالمية: المعوقات الإدارية تحد من تمويل مشروعات وبرامج الفقراء ومصر أكثر الدول تعاوناترامب: علاقتنا بروسيا تحسنت وستتحسنترامب: أخطأت في حديثي عن روسيا في هلسنكيتكليف العميد فوزى المنصورى آمرا لمنطقة خليج السدرة العسكرية خلفا للعميد خليفة مراجعخارجية الوفاق في زمن التيه الدبلوماسي..هبوط الدولار الامريكي امام الدينار الليبى في السوق الموازي اليومالشركة العامة للكهرباء تحذر من إنهيار الشبكة بالكامل بسبب رفض هذه المناطق المشاركة في طرح الاحمالالنجم الساحلي يكتسح مبابي ويتصدر المجموعة الرابعة في إفريقياوزير الإعلام الإماراتي: زيارة الرئيس الصيني تؤكد المكانة المهمة التي حققتها دولتناترامب بعد القمة: بوتين قوي للغايةطريقة عمل بيتزا كالزوني والسلطة الروسية

سفرة العيد.. فتة مع سلطة الفتوش والحلو رموش الست

- كتب   -  
فتة العيد

ما رأيك فى غذاء لذيذ اليوم تجتمع حوله أسرتك وتعيشين معهم أجواء العيد؟.. مؤكد أنك حائرة الآن وتبحثين عن الأطباق والوجبات.. أسهل عليك الأمر بالطبق الرئيسي والجانبي والحلو أيضا، الطبق الرئيسي "فتة العيد" والجانبي سلطة الفتوش.. والحلو رموش الست.

جربيها اليوم. للتذكير.. لا تنسي شراء اللحوم من متجر معروف لديك لضمان جودته وغسلها أيضا بالملح والخل للتخلص من أي روائح بها، والتأكد من قتل أي فيروس أو ميكروب، مع تجهيز كل المكونات قبل البدء.

طريقة عمل فتة العيد

المكونات:

- كوب أرز

- كوب خبز مقطع مكعبات (محمص)

- كوب عصير طماطم

- كيلو لحمة قطع متوسطة الحجم 

- كوب بصل مقطع

- كوب بصل مفروم

- 3 ملاعق كرفس

- 6 ملاعق زيت

- 3 ملاعق زبدة

- 4 ملاعق ثوم

- ملعقتا صلصة طماطم

- ربع كوب خل أبيض

- ملعقة بهارات لحم

- ورق لورى

- نصف ملعقة فلفل أسود

- 5 حبات حبهان

- مكعب مرق

- نصف ملعقة كمون

- ملح فلفل أسود

طريقة التحضير:

- اسلقي اللحمة وضعي في أثناء سلقها أوراق لورا وحبهان وبصلة.

- أحضري حلة أرز أبيض متبل بالمستكة وورق اللورا والحبهان عن طريق تشويح الأرز في السمنة وتتبيل المرقة التي يسقى بها.. يطهى على نار هادئة.

- اصنعي الصلصة عن طريق تحمير الثوم في الزيت والسمنة مع البصل المفروم، ثم أضيفي إليها الصلصة واتركيها حتى تسبك معا.. لا تنسي وضع البهارات والخل والملح والفلفل الأسود.

- في طاسة التقديم ضعي العيش ثم الشوربة وفوقها الأرز والصلصة وقطع اللحم.

طريقة عمل الفتوش:

طريقة عمل الفتوش السوري

المكونات:

- كوب طماطم قطع

- كوب خس قطع

- كوب جرجير مقطع

- كوب خيار

- كوب بقدونس مفروم

- كوب بصل مفروم

- كوب فجل قطع

- رغيف خبز مقطع ومحمص في الفرن

- ملعقتا دبس رمان

- ملعقتا خل - ملعقة ملح

- ملعقة نعناع

- ملعقتا زيت زيتون كبيرتا الحجم

طريقة التحضير:

- في إناء زجاجي.. اخلطي المكونات التالية معا (الطماطم والبصل والجرجير والخيار والفجل والبقدونس).

- ثم ضعي عليها دبس الرمان والخل والملح والنعناع والزيت.

- قلبيها جيدا حتى تمتزج معا ثم ضعي شرائح الخبز.

 طريقة عمل رموش الست

سهلة للغاية ولا تأخذ منك وقتا.. اضغطي هنا للوصول

التقديم

لا تنسي تزيين سفرة العيد بالعصائر المثلجة وقليل من الزهور.

التعليقات