ايوان ليبيا

الجمعة , 16 نوفمبر 2018
عائلتان ليبيتان عالقتان بمطار أتاتوركالحكومة المؤقتة تتخذ قرارا بزيادة الرواتبأكثر من 600 مفقود جراء الحرائق في كاليفورنياهيئة المسح الجيولوجي: زلزال بقوة 6.6 درجة يهز جزر سولومونالولايات المتحدة: "كيم" سيفي بالتزاماتهترامب يعتزم زيارة ضحايا حرائق كاليفورنياعلامات هبوط ضغط دم الانسان وسبل العلاجالمجلس البلدي بني وليد يبحث تأخر السيولة النقدية بالمصارفخسائر الحرب على «داعش» في سرت«المشري»: مصر سبب انسحاب الوفد التركي من مؤتمر باليرموإعادة تصنيف الفئات السلعية المعدة للاستيرادالسراج: حل وسط مع حفتر حول القائد الأعلى للجيشقريبا تدريب المعلمين في أميركاكوبا تختتم 3 أشهر من المناقشات حول مسودة الدستور الجديدالصين تؤكد أول بؤرة لإنفلونزا الخنازير الإفريقية بإقليم سيتشوانبالفيديو - في حضور روني.. إنجلترا تضرب الولايات المتحدة بثلاثيةبالفيديو - ألمانيا تتخطى روسيا بثلاثية في شوط واحدمواعيد مباريات الجمعة 16 نوفمبر 2018 والقنوات الناقلة.. صدام مصري تونسيراموس يغادر معسكر إسبانيا للإصابة ويضع ريال مدريد في كارثة دفاعيةالآلاف يحتجون ضد رئيس وزراء التشيك ويطالبون باستقالته

سفرة العيد.. فتة مع سلطة الفتوش والحلو رموش الست

- كتب   -  
فتة العيد

ما رأيك فى غذاء لذيذ اليوم تجتمع حوله أسرتك وتعيشين معهم أجواء العيد؟.. مؤكد أنك حائرة الآن وتبحثين عن الأطباق والوجبات.. أسهل عليك الأمر بالطبق الرئيسي والجانبي والحلو أيضا، الطبق الرئيسي "فتة العيد" والجانبي سلطة الفتوش.. والحلو رموش الست.

جربيها اليوم. للتذكير.. لا تنسي شراء اللحوم من متجر معروف لديك لضمان جودته وغسلها أيضا بالملح والخل للتخلص من أي روائح بها، والتأكد من قتل أي فيروس أو ميكروب، مع تجهيز كل المكونات قبل البدء.

طريقة عمل فتة العيد

المكونات:

- كوب أرز

- كوب خبز مقطع مكعبات (محمص)

- كوب عصير طماطم

- كيلو لحمة قطع متوسطة الحجم 

- كوب بصل مقطع

- كوب بصل مفروم

- 3 ملاعق كرفس

- 6 ملاعق زيت

- 3 ملاعق زبدة

- 4 ملاعق ثوم

- ملعقتا صلصة طماطم

- ربع كوب خل أبيض

- ملعقة بهارات لحم

- ورق لورى

- نصف ملعقة فلفل أسود

- 5 حبات حبهان

- مكعب مرق

- نصف ملعقة كمون

- ملح فلفل أسود

طريقة التحضير:

- اسلقي اللحمة وضعي في أثناء سلقها أوراق لورا وحبهان وبصلة.

- أحضري حلة أرز أبيض متبل بالمستكة وورق اللورا والحبهان عن طريق تشويح الأرز في السمنة وتتبيل المرقة التي يسقى بها.. يطهى على نار هادئة.

- اصنعي الصلصة عن طريق تحمير الثوم في الزيت والسمنة مع البصل المفروم، ثم أضيفي إليها الصلصة واتركيها حتى تسبك معا.. لا تنسي وضع البهارات والخل والملح والفلفل الأسود.

- في طاسة التقديم ضعي العيش ثم الشوربة وفوقها الأرز والصلصة وقطع اللحم.

طريقة عمل الفتوش:

طريقة عمل الفتوش السوري

المكونات:

- كوب طماطم قطع

- كوب خس قطع

- كوب جرجير مقطع

- كوب خيار

- كوب بقدونس مفروم

- كوب بصل مفروم

- كوب فجل قطع

- رغيف خبز مقطع ومحمص في الفرن

- ملعقتا دبس رمان

- ملعقتا خل - ملعقة ملح

- ملعقة نعناع

- ملعقتا زيت زيتون كبيرتا الحجم

طريقة التحضير:

- في إناء زجاجي.. اخلطي المكونات التالية معا (الطماطم والبصل والجرجير والخيار والفجل والبقدونس).

- ثم ضعي عليها دبس الرمان والخل والملح والنعناع والزيت.

- قلبيها جيدا حتى تمتزج معا ثم ضعي شرائح الخبز.

 طريقة عمل رموش الست

سهلة للغاية ولا تأخذ منك وقتا.. اضغطي هنا للوصول

التقديم

لا تنسي تزيين سفرة العيد بالعصائر المثلجة وقليل من الزهور.

التعليقات