ايوان ليبيا

الأربعاء , 20 مارس 2019
باشاغا يرحب بتشكيل حكومة وطنية موحدةألمانيا تحذر رعاياها من السفر إلي ليبيابحث نزع فتيل الفتنة في قبيلة الزنتانالسراج وحفتر يتفقان على تشكيل هيئة تنفيذية انتقاليةحفتر يستقبل وزير الخارجية الفرنسيغرق مركب قبالة سواحل ليبيامشاريع المركز الليبي للمحفوظات و الدراسات التاريخيةقوات الاحتلال تقتحم قبر يوسف في نابلسبايدن يعتزم الترشح لانتخابات الرئاسة الأمريكية 2020رئيس الوزراء الإيطالي الأسبق "برلسكوني" يخضع لجراحةتشييع جثامين ضحايا مجزرة نيوزيلندا|صوراندلاع حريق في طائرة بمطار مهر أباد بطهران على متنها 50 راكبًاإصابة عشرات الفلسطينيين في مواجهات مع الجيش الإسرائيلي بقطاع غزةسفير خادم الحرمين الشريفين لدى القاهرة يلتقي نظيره العراقي.. ويستقبل وفد الاتحاد العالمي للكشاف المسلمترامب يجدد هجومه على التحيز السياسي لوسائل التواصل الاجتماعيوزير شئون البريكست: مازال من الممكن إجراء تصويت ثالث على اتفاق "تيريزا ماي"سفير البحرين بمصر يقيم حفل استقبال للسفير العراقي الجديدالقبض على لبناني كندي بتهمة التجسس لإسرائيلأمريكا تفرض عقوبات على شركة تعدين حكومية في فنزويلاتأمين المعالم السياحية بطرابلس

طريقة عمل كعك العيد بالعجمية في المنزل

- كتب   -  
كحك العيد

هل تتذكرين أجواء عمل الكعك في البيت قبل أيام من العيد؟.. حقا إنها رائعة لتجمع العائلة وفتياتها وأطفالها معا عقب الإفطار والجلوس ساعات في التحضير وسط الحكايات والأغاني ورائحة العجين الرائعة.. ما رأيك فى استعادة هذه الأجواء في منزلك ووسط أطفالك؟

إذا كنت تفكرين في صعوبة التنفيذ، فلا تقلقي، الأمر بسيط للغاية كل ما عليك فعله هو شراء المكونات التالية وعمل كمية صغيرة في البداية وحال نجاحك في تحضير"الكعك المحشو بالعجمية" يمكنك تزويد الكمية المرة المقبلة.. جربيه.


طريقة تحضير عجينة الكعك:

المكونات:

- كيلو دقيق

- كوب سمن

- ملعقة خميرة

- ملعقة سكر بودرة

- كوب ماء دافئ

- ملعقة كبيرة سمسم

- ربع ملعقة صغيرة ملح

الحشو:

المكونات:

نصف كوب سمنة بلدي

4 معالق سمسم

نصف كوب دقيق أبيض

نصف كوب عسل أبيض

 

طريقة العمل:

ذوبي السمن على نار هادئة ثم أضيفي له السمسم والدقيق والحمصية حتى يتحول لونه إلى ذهبي فاتح.

أضيفي إليه العسل بالتدريج وقلبيه حتى يغلي.

أضيفي إليه بعض المكسرات المتوفرة إليه.

طريقة عمل الكعك

اخلطي المكونات التالية معا (الدقيق والملح والبيكنج بودر وريحة الكعك والسكر والسمسم).

- ضعي ملعقة الخميرة في اللبن الدافئ وقلبيه جيدا ثم أضيفيه إلى المكونات.

- أضيفي السمن بعد تصفيته.. استمري في تقليب الخليط جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة.

- يمكنك استخدام علب النقوش الجاهزة لعمل شكل الكعك، أو تكويره وتزيينه بالشوكة.

وأنت تضعين العجينة فى النقوش قومي بوضع قليل من الحشو بعد قليل من العجينة وادفني الحشو بقليل من العجين مرة أخرى.

بعد الانتهاء.. قومي بتغطية الكعك واتركيه يخمر لمدة ساعتين.

على درجة حرارة 180 أدخلي الكعك في صاج مدهون بقليل من السمن، الفرن واتركيه 25 دقيقة.

التقديم

رصي الكعك وقدميه لضيوفك أو لأطفالك فى وجبة الإفطار مع البسكويت والبيتي فور والغريبة والكحك بالسكر المطحون.

التعليقات