ايوان ليبيا

الأحد , 21 أكتوبر 2018
عرض "حارة الستة أقدام" العام المقبل احتفالا بالذكرى الـ70 لتأسيس جمهورية الصين الشعبيةتأسيس "كونسورتيوم جامعي" لطريق الحرير البحري للقرن الـ21 بمشاركة أكثر من 60 جامعة دوليةمقتل 11 مدنيا بسبب انفجار شرقي أفغانستانالتليفزيون الإيراني: روحاني يجري تعديلا حكوميامدرسة لتخريج المراقبين الجويين بقاعدة الأبرقمن هم أعضاء لجنة التحكيم في برنامج مواهب ليبياآثار إسلامية في متحف اللوفرتطوير لقاح ضد التدخينوفد نسائي من مدينة مصراتة يزور بلدية تاورغاءآمر الكتيبة 177 مشاة يتوعد المعارضة التشاديةمستشفى تراغن يواصل استقبال جرحى وقتلى الاشتباكاتمنع السيارات ذات الزجاج المعتمالغرابلي : حفتر سيقوم بانقلابهل يعود الجيش الأمريكي إلى ليبياعائلة الزعيم معمر القذافي تطالب بمعرفة مكان قبرهمفوضية الانتخابات: الحزب الديمقراطي الكردستاني الحاكم يتصدر الانتخابات البرلمانية في كردستان العراقالعاصفة المدارية فينسنت تتجه صوب ساحل المكسيك على المحيط الهاديكلاسيكو دون ميسي ورونالدو.. متى حدث ذلك آخر مرةمؤتمر فالفيردي - الحفاظ على الأسلوب في غياب ميسي.. واحتضان مدربي برشلونة السابقينالسجل بالكامل.. تعرف على كل نتائج برشلونة دون ميسي

طريقة عمل كحك العيد بالسكر المطحون في المنزل

- كتب   -  
كحك العيد

هل تتذكرين أجواء عمل الكحك والبسكويت في البيت قبل أيام من العيد؟.. حقا إنها رائعة لتجمع العائلة الفتيات والأطفال، معا عقب الإفطار والجلوس ساعات في التحضير وسط الحكايات والأغاني ورائحة العجين الرائعة.. ما رأيك فى استعادة هذه الأجواء في منزلك ووسط أطفالك؟

إذا كنت تفكرين في صعوبة التنفيذ، فلا تقلقي الأمر بسيط للغاية كل ما عليك فعله هو شراء المكونات التالية وعمل كمية صغيرة في البداية وحال نجاحك في تحضيرالكحك يمكنك زيادة الكمية المرة المقبلة.. جربيه.

المكونات:

- كيلو دقيق

- كوب سمن

- ملعقة خميرة

- ملعقة سكر بودرة

- كوب ماء دافئ

- ملعقة كبيرة سمسم

- ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة العمل:

- اخلطي المكونات التالية معا (الدقيق والملح والبيكنج بودر وريحة الكحك والسكر والسمسم).

- ضعي ملعقة الخميرة في اللبن الدافئ وقلبيه جيدا ثم أضيفيه على المكونات.

- اضيفي السمن بعد تصفيته.. استمري في تقليب الخليط جيدا حتي تصبح عجينة متماسكة.

- يمكنك استخدام علب النقوش الجاهزة لعمل شكل الكحك، أو تكويره وتزيينه بالشوكة.

- بعد الانتهاء.. قومي بتغطية الكحك واتركيه يخمر لمدة ساعتين.

- على درجة حرارة 180 ادخلي الكحك في صاج مدهون بقليل من السمن الفرن واتركيه 25 دقيقة، اعرفي هنا أزاي تعملي بسكويت في البيت.

التقديم

اطحني سكر.. ورشيه على الكحك قبل تقديمه للضيوف مع المشروبات الساخنة.

التعليقات