ايوان ليبيا

الثلاثاء , 19 يونيو 2018
"خارجية" تركيا: جنودنا يتقدمون صوب قنديل في شمال العراقالخارجية الإثيوبية: زعيم متمردي جنوب السودان يلتقي سلفا كيرمقتل جنديين في تفجيرات بجنوب شرق تركياالرئيس اللبناني يؤكد رفض قرار نقل السفارة الأمريكية في إسرائيل إلى القدسساعات طرح الاحمال اليوم الثلاثاء 19 يونيو 2018حالة الطقس و درجات الحرارة فى ليبيا اليوم الثلاثاء 19 يونيو 2018ننشر نص تصريحات المسمارى حول تحرير درنة و الهجوم الارهابى على الهلال النفطىحزب جماعة الاخوان يجدد انحيازه للعمالة للاجنبى و يطالب بتدخل دولي لحماية الهلال النفطيأسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الدينار الليبي في السوق الموازي اليوم الثلاثاء 19 يونيو 2018سادس أيام المونديال.. الظهور الأول للسنغال بذكريات 2002جولوفين المتوهج.. أخطر أسلحة الدب الروسي أمام الفراعنةهاري كين رجل مباراة إنجلترا وتونسالأرقام تؤكد تفوق إنجلترا.. وتألق دفاع نسور قرطاجبلجيكا تضرب بنما بثلاثية نظيفة بالمونديالنجوم بلجيكا يظهرون للعالم «العين الحمراء».. والأرقام تنصف «بنما»إنجلترا تخطف الفوز من نسور قرطاج بالمونديالالولايات المتحدة تدين هجوم جضران الارهابى على منطقة الهلال النفطىإسرائيل تتهم وزيرا سابقا بالتجسس لصالح إيرانالإمارات: التحالف حريص على المدنيين.. والطريق السياسي مفتوح أمام الحوثيينمدرب روسيا: مصر أمهر من السعودية.. وغير قلقين من صلاح

سفرة رمضان.. طريقة عمل اللازانيا بالسبانخ مع فرايد تشكين.. والحلو قطايف بالمكسرات

- كتب   -  
لازانيا السبانخ

تبحثين عن وجبة لذيذة اليوم؟ ترغبين في وجبة سهلة وتكفي عددا كبيرا من الأفراد؟ تشعرين بملل من كثرة الوقوف بالساعات في المطبخ.. أسهل عليك الأمر بالوجبة الرئيسية والطبق الجانبي والحلو، فالطبق الرئيسي "اللازانيا بالسبانخ" والجانبي فرايد تشكين والحلو قطايف بالمكسرات.

لا تقلقي.. الأطباق السابقة لن تأخذ وقتا ومجهودا منك في تحضيرها، كل ما عليك فعله هو شراء المكونات مرة واحدة واتباع الخطوات لتحضير أفضل سفرة رمضان اليوم.


طريقة عمل اللازانيا بالسبانخ

مكونات اللازانيا:

- 16 شريحة من اللازانيا

- كوبان من الموتزاريلا

- نصف كوب سبانخ مفروم

- كوبان من المشروم

- كوب بصل أخضر مفروم

- ملعقة دقيق

- مكعب مرقة دجاج

- كوب جبنة كريمية

- ملعقة زبدة

- ملعقة زيت نباتي

- ملعقة ملح

- ملعقة فلفل أسود

- ربع ملعقة جوزة الطيب

مكونات البشاميل:

- 4 ملاعق زبدة

- 4 ملاعق دقيق

- 4 أكواب حليب

- مكعب مرقة دجاج

- ربع ملح

- ملعقة فلفل أسود

- جوزة الطيب

طريقة تحضير اللازانيا والحشو:

- في طاسة القلي، ضعي قليلا من الزبدة وحمري البصل مع تتبيله بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي إليه المشروم.. لا تنسي تهدئة النار حتى يطهى جيدا.

- أضيفي إلى الخليط كلا من مرقة الدجاج والجبن والكريمة وملعقة الدقيق.. نعم استمرى في التقليب حتى تمتزج معا.

طريقة تحضير البشاميل:

- في إناء كبير ضعي الزبدة على نار هادئة، وأضيفي إليها الدقيق مع التقليب جيدا.

- بعد دقائق أضيفي إليهما الحليب مع استمرار التقليب جيدا.

- أضيفي إلى الخليط الملح والفلفل ومرقة الدجاج، وقلبيه وهو يغلي على النار الهادئة.

رص الصينية:

- فى صينية متوسطة الحجم، ضعي قليلا من الزبدة وفوقها شرائح المكرونة ثم خليط السبانخ مع تكرار الطبقات.

- ادهنى آخر طبقة بقليل من الزبد الممزوج بالصوص وشرائح الجبن.

- سخنى الفرن قليلا وضعي به الصينية على 350 درجة لمدة 45 إلى 60 دقيقة.

 

طريقة عمل فرايد تشيكن

المكونات:

صدور فراخ مخلية

3 أكواب من الحليب متوسطة الحجم

2 رقائق الذرة

كوب متوسط زيت أو ملعقة كبيرة بديل الزيت

ملعقة صغيرة ثوم بودرة

ملعقة صغيرة بابريكا

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة كبيرة باكينج بودر  

طريقة التحضير:

 - تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود، لا تنسي في وعاء خارجي.

- بشكل مواز.. عليك تشريح صدور الدجاج بدقة حتى تظل متماسكة.

- أضيفي إلى الصدور 3 أكواب الحليب، وخليط من التوابل "الثوم والبابريكا الباكينج بودر".

- استمري في التقليب ثلاث دقائق.

- اتركي الخليط ساعة أو أكثر، يمكنك استغلال هذا الوقت فى تجهيز البطاطس وصلصة سوبريم.

- بعد مرور الوقت، ضعي أكياس رقائق الذرة فى الكبة فى دوران صغير.

- الآن عزيزتى أمامك وعاء فارغ كبير وآخر به صدور الدجاج ووعاء صغير به رقائق الذرة المفرومة.

- فى الوعاء الفارغ الكبير، ضعي رقائق الذرة اخلطي كل قطعة من صدور الفراخ به.

- الآن أنجزت المهمة بوضع صدور الدجاج فى الزيت المغلي أو بديل الزيت، وبعدها البطاطس (تذكرى.. فى زيت جديد حتى لا تفقد لونها الذهبي).

طريقة عمل القطايف بالمكسرات

المكونات:

- 3 أكواب دقيق

- نصف ملعقة خميرة

- ملعقة ملح

- 3 ملاعق حليب بودرة

- ملعقتا سكّر

- ملعقة كربونات الصودا

- 3 أكواب ماء دافئ  

طريقة التحضير:

- اخلطي المكونات وأضيفي إليها الماء بشكل تدريجي إلى أن تتجانس وتحصلي على عجينة سائلة.

- قومي بتغطية العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعتين حتى تظهر علامات التخمير.

- بعد مرور الوقت.. أحضري مقلاة غير قابلة للالتصاق وسخنيها على النار.

- اسكبي العجينة على المقلاة بكوب فتحته رفيعة، حتى تكون على شكل قرص دائرى.

- كرري الأمر مع كل الكميات ولا تنسي أن الثواني كافية حتى تطهى جيدا.

الحشو:

- حضري المكسرات واحشي بها القطايف من خلال وضع المكسرات وسط القطايف وأغلقيها من الطرفين.

- في زيت مغلي حمري القطايف.. ثم اتركيها إلى أن تبرد وبعدها أضيفي إليها العسل الممزوج بالماء الساخن.

التقديم

زيني سفرة رمضان بالسلطة والعصائر الطازجة.

التعليقات