ايوان ليبيا

الجمعة , 14 ديسمبر 2018
بالفيديو - انتفاضة مثيرة في كارايساكي.. أولمبياكوس يرسل قُبلة وداع لميلان بالدوري الأوروبيبالفيديو - ليلة تاريخية.. جماهير أوليمبياكوس تقتحم الملعب بعد التأهل على حساب ميلانحصاد الدوري الأوروبي - تعرف على جميع المتأهلين لأدوار خروج المغلوبليوناردو ينفجر: قرارات الحكم وضوضاء جماهير أوليمبياكوس سبب هزيمة ميلانسماع أصوات طلقات نارية في ستراسبورج الفرنسيةالمستشار التجاري في البيت الأبيض يتوعد بمحادثات "صارمة" مع الصينوسائل إعلام فرنسية: تصفية منفذ هجوم ستراسبورج على يد الشرطةإصابة 5 شرطيين أدرنيين في تدافع محتجين بساحة مستشفى الأردنبين الخوف ..والنفاق ... بقلم / أبوريمة عبدالله غيث30 مليون دولار خسائر إقفال حقل الشرارة النفطي يوميًاعبوات متفجرة فى برميل قمامة داخل مستشفى ابن سينا بسرتإدانة المستشار السابق لعمدة روما بالفسادماي: لا أتوقع تحقيق "تقدم فوري" في مباحثات البريكست مع الاتحاد الأوروبيالسعودية وتونس توقعان اتفاقيتين ومذكرة تفاهم تعزيزا للتعاون بين البلدينمولر يعتذر لمدافع أياكسملخص أهداف الأربعاء 12 ديسمبر 2018قرعة كأس ملك إسبانيا - ريال مدريد يستعيد كابوس ليجانيس.. وبرشلونة يصطدم بـ ليفانتيالفوز الأخير.. أنصار بوكا يقتلون مشجعا لـ ريفر بسبب احتفاله بالنهائيتركيا: حل الأزمة الليبية يجب أن يجري بين الليبيينبيان أسرة القذافي ضمن ندوة بباريس حول تدمير الدولة

سفرة رمضان.. طريقة عمل «دجاج بروستد» وريزو.. الحلو كنافة بالنوتيلا

- كتب   -  
دجاج بروستد وريزو

تشعرين بملل من الأكلات الدسمة ولا تستطيعين تحضير وجبة تأخذ وقت ومجهود اليوم؟، ترغبين في شيء سهل وبسيط؟.. أسهل عليك الأمر وأساعدكِ لتبدئي في تحضير الوصفة والحلو أيضًا، فـ"دجاج بروستد" طبق أساسي مع الريزو، وبعد الإفطار حلي بـ"كنافة النوتيلا".. جربيها اليوم.

لا تقلقي.. الوصفات السابقة لن تأخذ وقتا ومجهودا، وفي أقل من ساعة تستطيعين تحضيرها، كما يمكنك تقليل الكمية وزيادتها حسب عدد أفراد أسرتك، ولا تنسي شراء الدجاج من متجر معروف لديك لضمان جودته.

طريقة عمل الدجاج

المكونات:

- دجاجة متوسط الحجم

- بيضتان

- كوب دقيق

- كوب بقسماط مطحون

- ربع كوب خل

- ربع كوب زبادي

- ربع كوب عصير ليمون

- كوب شوفان

- كوبان زيت قلي

- ملعقتا ثوم مفروم

- نصف ملعقة قرفة

- ملعقة بهارات دجاج

- ملعقة كاري

- ملعقة كزبرة

- ملعقة ملح

طريقة التحضير :

- قطعي الدجاجة إلى 8 قطع، ثم اغسليها جيدا بالماء والملح واتركيها في الخل 10 دقائق ثم صفيها جيدا.

- في إناء زجاجي.. ضعي التوابل والبهارات والثوم والملح والفلفل والكركم على قطع الدجاج واتركيها دقائق حتى تمتزج معا.

- أضيفي إلى قطع الدجاج عصير الليمون والكزبرة واستمرى فى التقليب ثلاث دقائق.

- أحضري إناء اخفقي فيه البيض وضعي عليه القرفة، وآخر ضعي فيه الشوفان والبقسماط ورشة كاري ورشة فلفل أسود.

- قومي بغمس قطع الدجاج المتبل في البيض ثم خليط الشوفان بالبقسماط ثم البيض مرة أخرى، كرري هذا حتى انتهاء قطع الدجاج.

- سخني الزيت المقلي جيدا.. وحمري فيه قطع الدجاج.

طريقة عمل الريزو

المكونات:

- 2 من صدور الدجاج مخلي

- 2 كوب رز أبيض

- معلقة من زيت الزيتون أو بديل الزيت

- 2 كوب صغير من قطع الجزر السميكة

- 3 فصوص من الثوم المفروم

- بصلة كبيرة مفرومة

- ملعقتين صلصة متوسطة الحجم

- مربع مرقة دجاج

- ملعقة توابل كبيرة

- 3 ملاعق قرنفل

- ملعقة كبيرة زعتر

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:

- ضعي في طبق خارجي توابل على اللحم المتوفر لديك حتى يمتزج مع بعضه، واتركيه دقائق.

- فى إناء به ملعقة زيت الزيتون أو الزيت البديل على النار ضعي اللحم وقلبيه جيدا.

- اغسلي الأرز وصفيه جيدا ثم ضفيه على اللحم، وقلبيه جيدا حتى يجف من الماء.

- ضيفي البصل المفروم وقلبيه مع الأرز.

- ضيفي الثوم المفروم والجزر إلى الأرز.

- ضيفي الفلفل الأسود إلى الأرز.

- على نار هادئة، ضيفي كوبا من الماء على الأرز وعليه مكعب المرقة حتى يستوي.

- بعد تسوية الأرز، قدميه فى طبق التقديم.

- ضعي الأرز وعليه ملعقة من الصلصة على حسب الشكل الذي ترغبين فيه.

- ضعي على حبات الأرز والصلصة معلقة الزعتر والقرنفل.

 

طريقة عمل الكنافة بالنوتيلا

المكونات:

- نصف كيلو كنافة

- كوب سمن صغير

- كوبان نوتيلا أو شيكولاتة سائحة

- كوب مكسرات

- كوب شربات جاهز

طريقة التحضير:

- في طاسة القلي قومي بتحمير الكنافة مع ثلاث ملاعق سمن.

- ضيفي إلى الكنافة بعد أن يحمر لونها قليلا من الشربات حتى تتماسك معا.

- في كاسات التقديم.. قومي بوضع ثلاث ملاعق من الكنافة وعليها ملعقتان من النوتيلا ثم ملعقتان من الكنافة.

- رشي مكسرات على وجه الكنافة وضعيها في الثلاجة لحين التقديم.
 

التقديم:

لا تنسِ عمل طبق من السلطة الخضراء وآخر من الطحينة بجوار العصائر المثلجة.  

 

التعليقات