ايوان ليبيا

الثلاثاء , 23 أكتوبر 2018
أمين جامعة الدول العربية: العالم يعود إلى عصر الصراع بين القوى الكبرىخادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي يستقبلان نجل جمال خاشقجي| صورغسان سلامة يجتمع بممثلي مصراتهليبيا ... 7 سنوات بعد الزعيم معمر القذافياغتيال مدير مكافحة المخدراتخطة حفتر لتطهير الجنوبالكتيبة 128 مشاة تقبض على الإرهابي «القرقعي»الجيش يمنح فرصة أخيرة لمنتسبي العفو العام للالتحاق بمراكزهمشابي: بنسبة 99% هذا موسمي الأخير.. ولا أحب طريقة لعب مورينيورونالدو ردا على إيسكو: لست بحاجة للبكاء.. لن أتحدث عن كوارث الآخرينحوار - بوفون.. عن طرد زيدان الذي قلب الأمور لإيطاليا وتجربة باريسمورينيو وكريستيانو رونالدو.. تاريخ من التراشق والتجاذبالسفير الروسي: الرئيسان السيسي وبوتين اتفقا على سرعة إنشاء المنطقة الصناعية ببورسعيدالسفير الروسي: عودة السياح الروس بكثافة إلى مصر قريباالسفير الروسى: توقيع معاهدة الشراكة الشاملة والتعاون الإستراتيجى يكشف عمق العلاقة بين مصر وروسياأبو الغيط يستقبل وفدا رفيع المستوى من مجلس أمناء "مركز نظامي جانجافي الدولي"الجيش يقتل 3 متطرفين في درنة«الأبعج» آمر للمنطقة العسكرية الكُفرةالقيادة العامة تنسق مع تشاد والنيجر لتطهير الجنوب من العصاباتتصدير 630 ألف برميل نفط خام من ميناء البريقة إلى إسبانيا

سفرة رمضان.. طريقة عمل الدجاج المتبل مع المكرونة الفوتشيني والحلو موز بالمكسرات

- كتب   -  
مكرونة ودجاج متبل

فاتت أيام كثيرة من شهر رمضان، أغلبها كانت عزومات عائلية وتجمعات أصحاب، وأيضا وقوفا بالساعات في المطبخ لتحضير أشهى الوجبات.. حقيقي أمر مرهق للغاية، وعند التفكير فى ماذا علي أن أحضر اليوم أشعر أننى لا أستطيع الوقوف في المطبخ من الأساس.. هل أنت مثلي أيضا؟ إن كنت تشعرين بملل وإرهاق من تحضير الوجبات وعليك في نفس الوقت تحضير إفطار لأسرتك.. أسهل عليك الأمر بالطبق الرئيسي والجانبي والحلو، الطبق الرئيسي"الدجاج المتبل" مع المكرونة الفيتوتشيني والحلو موز بزبدة الفول السودانى.. جربيها.

لا تنسى.. شراء المكونات من متجر معروف وغسل الدجاج جيدا بالماء والخل وتركه فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل فى ماء الخل بالليمون.

طريقة عمل الدجاج المتبل

المكونات:

- دجاج مقطع إلى أرباع (على حسب الكمية)

- ملعقة ثوم مفروم

- ملعقة عصير طماطم

- كوب ليمون صغير الحجم

- ملعقة فلفل حار

- ملعقة فلفل أسود

- ربع ملعقة ملح

- ملعقتا بابريكا

- ملعقة كمون

طريقة التحضير:

- اغسلي الدجاج جيدا بالليمون والخل والملح والماء البارد.

- ضعي قطع الدجاج في إناء متوسط الحجم، وأضيفي كلا من البابريكا والكمون والفلفل الحار والثوم والصلصة.

- اغمسي قطع الدجاج في التتبيلة جيدا، واتركيها لمدة 3 ساعات أو أكثر وتحفظ في الثلاجة.

- بعد مرور الوقت، سخني الشواية وضعي عليها شرائح من البصل والليمون والفحم وبجوارهما ضعي قطع الدجاج لمدة دقائق ثم قلبيها على الجانبين جيدا.

طريقة عمل المكرونة الفوتشيني

المكونات:

- 200 جرام مكرونة فوتشيني أو مكرونة إسباجيتى عريضة.

- 2 صدور دجاج

- كوب كريمة

- كوب جبنة بارميزان

- ملعقتا صوص بيستو بالريحان

التوابل:

- ملعقتا زيت زيتون

- 4 أوراق ريحان

- ملعقة فلفل أسود

- ملعقة ملح

- ملعقة زعتر

- ملعقة ثوم مفروم

- ملعقتا صنوبر

طريقة التحضير:

- حتى تستطيعي تحضير صوص البيستو بالريحان، اخلطي الصنوبر والزعتر والجبن والثوم والريحان وزيت الزيتون والملح والفلفل معًا.. استمرى فى التقليب لدقائق.

- على عبوة المكرونة يوجد تعليمات السلق.. اتبعيها لطهي المكرونة.

- قلبي شرائح الدجاج فى ملعقة زيت بقليل من التوابل.

- ضعي صلصة البيستو مع كوب الكريمة على الدجاج.. واستمري في التقليب.

- ضعي المكرونة على الخليط حتى يمتزجا معًا.

طريقة عمل الموز بزبدة الفول السوداني

المكونات:

- شرائح موز

- ملعقتا مكسرات

- ملعقة زبدة فول سوداني

طريقة التحضير:

- قطعي الموزة الواحدة إلى اثنتين بالطول، ورشي عليها الزبدة والمكسرات.

- أدخلى الموز 3 دقائق في الميكروويف.

التقديم:

زيني سفرة رمضان بقليل من الزهور وكثير من أطباق السلطة الخضراء والعصائر المثلجة.

التعليقات