ايوان ليبيا

الثلاثاء , 25 سبتمبر 2018
كلمة السراج في الاجتماع الوزاري حول ليبيا بنيويوركرسالة من المشير حفتر لأمير الكويتسلامة : يجب تحرير الحكومة فى طرابلسسقوط قذائف جنوب العاصمة طرابلساتفاق بين «اللواء السابع» و «كتائب طرابلس» على الهدنةفصول للدراسة متنقلة في بني وليداتفاق بين تاجوراء وسوق الجمعة لإطلاق المحتجزينمودريتش.. بين الفرار من حرب البوسنة إلى الأفضل في العالممودريتش الأول و ميسي الخامس.. الفيفا يعلن ترتيب أفضل 10 لاعبين فى العالمكيف أثارت نظرة زوجة مودريتش لمحمد صلاح الجدل في حفل الفيفا؟ترامب يبدي تفاؤله إزاء لقاء ثان مع زعيم كوريا الشماليةالجبير: العلاقات بين نيلسون مانديلا والمملكة العربية السعودية تاريخيةوزير الدفاع الأمريكي: غير مهتمين بتهديدات إيران بعد الهجوم على العرض العسكريالسفير الماليزي بالقاهرة: مصر أكبر شريك تجاري لنا.. و٦٠٠ مليار دولار حجم التبادلابني ضحية للتنمُّر.. ماذا أفعل؟.. الحلول ممكنة!لماذا سيغيب ميسي عن حفل «ذا بيست»؟بالأرقام.. ميسي يتفوق على الثلاثي المرشح لجائزة «ذا بيست»مدرب الفراعنة يرشح مودريتش لجائزة الأفضلتركي آل شيخ يرد على طلب مرتضى منصورمستشار الأمن القومي الأمريكي: إيران هي المسئولة عن إسقاط الطائرة الروسية

سفرة رمضان.. طريقة عمل دجاج بالكاجو ومكرونة وايت صوص.. والحلو تورتة

- كتب   -  
دجاج بالكاجو

 مرت أيام من شهر رمضان، عزومات وقضاء وقت طويل في المطبخ، حيرة ومجهود بدني ونفسي أيضًا في التفكير عن وجبة تنال إعجاب أطفالنا ووجبات تصلح أن تكفي العزومات، مما يجعلنا نحتاج إلى عمل شيء بسيط وسهل ومختلف أيضًا وحتى لا تشعري بحيرة.. أسهل عليك الأمر بالطبق الرئيسي والجانبي والحلو أيضًا، فالطبق الرئيسي "دجاج بالكاجو" مع "المكرونة وايت صوص" والحلو تورتة رمضان.

 لا تقلقي.. الوجبات السابقة لن تأخذ منك مجهودا ومكونات كثيرة، بجانب أنك يمكن أن تسخنيها في اليوم التالي حال أن تبقى جزء منها، والتورتة احفظيها في الثلاجة ولن تتأثر وسيظل مذاقها رائعا.. جربيها اليوم.


طريقة عمل الدجاج بالكاجو 

المكونات

- كيلو صدور دجاج (شرائح).
- كوب كاجو غير مملح.
- كوب بروكلي.
- نصف كوب بسلة.
- نصف كوب فلفل ألوان.
- كوب بصل مبشور.
- ملعقتا صلصة صويا.
- ثلاث ملاعق زيت قلي.
- ملعقة خل.
- ملعقتا عصير برتقال.
- ملعقتا دقيق.
- ملعقة فلفل أسود وملح

طريقة التحضير:

- قومي بتحمير الكاجو.. ثم اتركيه جانبا.
- حمري شرائح الدجاج وضعي عليها رشة ملح وفلفل أسود خلال التقليب. 
- أضيفي إلي الدجاج البصل والخضراوات.. استمرى فى التقليب حتى يمتزجا معا ويطهى جيدا.
- على جانب سبكي صلصة الصويا مع التوابل المتوفرة لديك وأضيفي عليها الدقيق وعصير البرتقال.
- اسكبي الصلصة إلى خليط الدجاج واتركيها دقائق ثم أطفئي على الخليط.
- عند التقديم.. ضعي الكاجو على وجه الدجاج.

طريقة عمل مكرونة وايت صوص 

 المكونات:
- كيس مكرونة قلم. 
- مكعبا جبنة مثلثات.
 - كوبان من شرائح صدور دجاج مشوحة. 
- كوب دقيق. 
- كوب لبن. 
- ملعقتا سمن. 
- ملعقة فلفل أسود. 
- ملعقة ملح. 

طريقة التحضير: 
- اسلقي المكرونة وصفيها جيدا من الماء.
- في إناء غير لاصق للطعام، ضعي السمنة حتى تسخن ثم ضعي الدقيق وحمريه لعدة دقائق.
 - أضيفي إلى الدقيق اللبن مع استمرار التقليب جيدا. 
 - ضعي مثلثات الجبنة على الخليط واستمري في التقليب.

- أضيفي إليها الملح والفلفل الأسود وأطفئي النار. 
- ضعي المكرونة في الخليط واتركيه دقائق.

- على نار هادئة قلبي المكرونة بعد وضع شرائح الدجاج.
طريقة عمل التورتة
المكونات:

- 10 بيضات.
- 2 كوب دقيق تورتة.
- كوب ونصف سكر مطحون.
- ملعقتا نشا.
- ملعقة بيكنج بودر. 
- نصف ملعقة فانيليا.

طريقة التحضير
- فى إناء زجاجي، اخفقي البيض مع الفانيليا.. واستخدمي المضرب لتسهيل الأمر. 
- أضيفي إلى الخليط السكر والدقيق والنشا والبيكنج بودر واستمري في التقليب. 
- أحضري صينية على شكل دائري أو مربع أو قلب.. كما ترغبين، وادهنيها بملعقة زبدة من السطح إلى الحواف، ثم اسكبي الخليط.
- على درجة حرارة 180 درجة، أدخلي الصينية الفرن لمدة 10 دقائق كاملة.. احذري من فتح الفرن على الصينية في هذه المدة.
- بعد مرور الدقائق، هدئي من درجة الفرن واتركيها ساعة إلا ربع دون فتح الفرن.
- بعد مرور الوقت.. أخرجي الكيك واقلبيه على رخامة أو شيء مسطح مع تركه حتى يبرد.
- بسكينة طويلة ومسطحة أيضا، قسمي الكيك إلى نصفين.
- ادهني النصفين بكريمة الشانتيه، ثم تغطية الكيك أكمله بالكريمة.

التقديم
لا تنسي تزيين سفرة رمضان بالعصائر المثلجة وأطباق السلطة الخضراء والطحينة.

التعليقات