ايوان ليبيا

الأربعاء , 23 يناير 2019
كاتب عربى : لو كان الزعيم الراحل معمر القذافي حيا لم يكن نتنياهو ليستطيع دخول أي عاصمة إفريقيةروسيا: ينبغي لإسرائيل وقف ضرباتها الجوية "العشوائية" على سورياالاتحاد الأوروبي يوافق على مساعدات لتونس بقيمة 305 ملايين يورورئيس البرلمان في فنزويلا يعلن نفسه رئيسا مؤقتا للبلاد.. وترامب يعلن اعترافه بهحارس أرسنال يرحل إلى ريدينج على سبيل الإعارةإيمري يرفض التعليق على ضم لاعب برشلونة "نرغب في إبرام صفقة أو 2"مغامرة جديدة.. رسميا - بالوتيلي ينضم إلى مارسيلياسولاري: لم نفقد الأمل في العثور على سالا.. و تقنية الفيديو تربكنافضيحة جديدة للدبلوماسية الليبية فى الخارجوصول أول طائرة شحن الى بنغازي قادمة من تركيا‎دفعة جديدة من المتدربين للقوات البحرية التابعة للجيش“الشاهد” : الأزمة الليبية أثرت على الاقتصاد التونسيالاتحاد الأوروبي يستعد لوضع حد لمهمة صوفيااقتطاع مبلغ مالي من منح الطلبة بالخارج مخالف للقانونتسجيل العمالة الوافدة بمراكز الشرطة ومصلحة الجوازاتالكذبة القطرية تنفضح.. الدوحة تحمي الرميحي بـ"الحصانة الدبلوماسية"روسيا: لا نرى أي إجراءات ملموسة تشير إلى انسحاب أمريكا من سوريااليمن: الاتفاق على شروط تبادل الأسرى مع الحوثيين خلال أيامدعوات التطبيع مع الكيان الصهيوني تخرج إلى العلن.. أو موسم حصاد ما زرعه برنارد ليفي في ليبيا.. كم لدينا من ابراهيم هيبه يا تُـــــرى؟؟تحطم مقاتلة لسلاح الجو الباكستاني.. ومقتل الطيار

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل الكبة بالدجاج

- كتب   -  
كبة الدجاج

هل تبحثين عن وجبة سريعة اليوم؟ إذا كنت في حيرة من أمرك أقترح عليك تحضير وجبة "كبة الدجاج"، فهي سهلة للغاية ومكوناتها من كرات الدجاج المفروم الممزوج بالبرغل المفضل للأطفال مع التوابل اللذيذة، ويمكنك أيضا عمل مكرونة اسباجيتي بجوارها.. جربيها اليوم.

 

مكونات عجينة الكبة:

- نصف كيلو صدور دجاج مفرومة

- كوبا برغل منقوع

- كوب بصل مفروم

- ملعقة قشر ليمون جاف

- ملعقة شطة

- ملعقة ملح

- ملعقة فلفل أسود

- ملعقة بهارات دجاج

- نصف ملعقة قرفة مطحونة

طريقة التحضير:

- بعد تصفية البرغل جيدا من الماء، أضيفي إليه الدجاج والبصل وقشر الليمون.

- اطحنى المكونات معا طحنة بسيطة في الخلاط حتى تمتزج فقط.

- أضيفي إلى الخليط البهارات والملح والفلفل الأسود والقرفة.

- قطعي الخليط إلى كرات متوسطة الحجم.

- في صينية متوسطة، رصي الكرات وغطيها بقماشة واتركيها جانبا لتحضير الحشو.

مكونات الحشو:

- كوبا دجاج مفروم

- ملعقة زبدة

- ملعقة زيت الزيتون

- كوب بصل مفروم

- نصف كوب فلفل رومي مفروم

- ملعقتا ثوم مفروم

- ملعقة فلفل أسود 

- ملعقة قرفة مطحونة

- نصف كوب صنوبر مطحون

- كوب زيت

طريقة التحضير:

- على نار عالية، سخني الزيت فى طاسة القلي.

- حمري البصل حتى يحمر لونه في الزيت ثم أضيفي إليه الدجاج والبهارات.

- اتركي الحشو 5 دقائق على نار متوسطة ثم أطفئي النار عنه.

- قومي بتحضير كرات الكبة وحشوها عن طريق عمل ثقب في الكرات ووضع الحشو فيه.

- ضعي ملعقة من الحشو وقليلا من حبات الصنوبر في حفرة أو ثقب الكبة.

- بعد انتهاء الكمية، ضعي حبات الكبة في الفريزر لمدة 10 دقائق.

- أحضري طاسة كبيرة بها زيت مغلي، وابدئي في تحمير الكبة في الزيت المغلي.

التقديم:

رشي قليلا من حبات البقدونس المفروم على الكبة وضعيها فوق حبات المكرونة المغموسة بالصلصة.

 

التعليقات