ايوان ليبيا

الخميس , 21 مارس 2019
تقرير: مدافع ليفربول في الطريق إلى لاتسيوعمرو طارق: متحمس لمواجهة فريقي السابق.. وتطورت مع نيويورك ريد بولزبالفيديو - أرتور وإرث رونالدينيو الذي يتمنى السير على خطاهتقرير: بايرن توصل لاتفاق مع لوكاس هيرنانديز لمدة 5 سنواتحالة الطقس اليوم الخميسكونتي يحذر ليبيا من خطر مقاتلي «داعش» العائدين من سورياوليامز تزور الزاويةفرض رسوم على عقد الزواج من غير الليبييناعراض ظهور ضرس العقلأسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الدينار الليبي في السوق الموازي اليوم الخميس 21 مارس 2019سرقة 8 كلم كوابل كهرباء غرب سرتمهلة لاستبدال ألوان مركبات الركوبة العامةحفتر يأمر بعودة آلاف العسكريين للخدمةنص إحاطة غسان سلامة إلى مجلس الأمنفتح تحقيق في مخالفات مركز بنغازي الطبيإردوغان يستقبل السراج في أنقرةالقبض على عصابة تقوم بخطف الليبيينسبب توقف معبر راس جديرإنقاذ 51 طالبا هدد سائق حافلتهم بإحراقهم في إيطاليانيوزيلندا تحظر حيازة البنادق نصف الآلية والهجومية بعد مذبحة المسجدين

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل الكشك مع البط بالبرتقال

- كتب   -  
صورة أرشيفية

رائحته مميزة للغاية، شرائح البصل المحمر في التوابل الحارة تأخذك إلى عالم آخر، مذاقه الرائع وطعم الزبدة الممزوجة في حبات الدقيق والزبادي مع شوربة البط  فيه لا تستطيعين مقاومتها، مظبوط.. إنه "الكشك" الطبق الرئيسي الرائع الذي يحلو مذاقه مع بطة مشوية في الفرن مغموسة في الصوص الحار والبرتقال.. ما رأيك في تجريب الكشك والبط بالبرتقال اليوم؟

سيدتي.. مكونات الكشك بسيطة وسهلة للغاية ولن تكلفك أموالا كثيرة والبط أيضا يمكنك شراء واحدة منه فقط، مؤكد أنها سوف تكفي أسرتك الصغيرة.

طريقة عمل الكشك

المكونات:

- كوب زبادي

- كوب لبن

- نصف كوب دقيق

- 2 كوب مرقة دجاج

- ربع كوب زبدة سائحة

- كوب بصل مفروم

التوابل:

- ملعقتا ملح

- ملعقة فلفل أسود

- ملعقة ثوم مفروم

طريقة التحضير:

- فى إناء كبير، ضعي كوب المرقة على نار عالية ثم أضيفي إليها الثوم.

- فى طاسة خارجية، حمرى الزبدة مع الدقيق ثم أضيفي إليهما اللبن والزبادى..لا تتوقفى عن التقليب حتى يصبح سائلا معك.

- أضيفي الخليط إلى المرقة مع استمرار التقليب.

- فى طاسة خارجية.. حمرى البصل.

طريقة عمل البط بالبرتقال

المكونات:

بطة متوسطة الحجم (تغسل جيدا بالماء والملح والخل)

- 3 قشور من ثمرة برتقال

- 4 فصوص ثوم مفروم

- 3 ملاعق من صوص الصويا الجاهز

- ملعقة كبيرة من صوص حار (فلفل أحمر حار مخلوط مع ملعقة صلصة طماطم وملعقة شطة وملعقة فلفل أسود).

طريقة التحضير:

- فى الخلاط.. ضعي قشر البرتقال وافرميه قليلا.

- فى إناء زجاجي، ضعي الثوم المفروم مع  خليط قشر البرتقال وصوص الصويا والصوص الحار واخلطيها معا.

- اغمسي البطة في الخليط.. لا تنسي تركها ساعة كاملة في الخليط.

- بعد مرور الوقت، ضعي البطة مع الخليط على النار لمدة ساعة أخرى.

- بعد مرور الوقت، ضعي البطة في الصينية وأدخليها تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق.

- ثم اقلبيها على الجانب الآخر 10 دقائق أخرى.

التقديم

ضعي الكشك في طبق كبير ومن فوقه ضعي البطة.

التعليقات