ايوان ليبيا

الخميس , 20 سبتمبر 2018
إيطاليا تنشر فرق عسكرية على الحدود مع ليبياحارق مطار طرابلس يرد على البعثة الأممية بعد مطالبتها له بوقف إطلاق النارأنباء عن سقوط ضحايا في إطلاق نار بولاية ماريلاند الأمريكيةأبناء قبيلة الغفران القطرية من جنيف: "نظام الدوحة" ارتكب انتهاكات صارخة لحقوق الأطفال والنساءطرد رونالدو.. بين شبح الغياب عن موقعة مانشستر وغرائب فيلكس بريشأرقام دوري الأبطال.. خليفة رونالدو يدخل التاريخ والسيتي يجلب العار للإنجليزسقوط 24 بين قتيل وجريح خلال اشتباكات طرابلسالغرياني يتهم الأمم المتحدة بالانحيازحسني بي يتحدث عن سعر الصرف في السوق الموازياجتماع لجنة مراقبة وقف إطلاق النار مع السفراء الاجانب في طرابلساعادة فتح ملف جريمة براك الشاطئسقوط قذائف على «البريقة لتسويق النفط»قرقاش: يجب أن تكون دول الخليج طرفا في محادثات مقترحة لإبرام معاهدة مع إيرانبالدماء والسيوف.. ملايين الشيعة يحيون ذكرى عاشوراء بالعراقروسيا: على إسرائيل تقديم مزيد من المعلومات عن إسقاط طائرة قرب سورياأطباء مستشفى ابن سينا بسرت يدخلون اعتصامًا مفتوحًا3 وجبات «سناك» قدميها لأولادك وقت المذاكرةحلّي مع أسرتك.. واعملي العاشورة في 10 دقائقملفات اقتصادية :مطالب من الشارع الليبياستدعاء سفير بغداد لدى إيران للتحقيق بسبب "إهانته" لمواطنين عراقيين

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل الكشك مع البط بالبرتقال

- كتب   -  
صورة أرشيفية

رائحته مميزة للغاية، شرائح البصل المحمر في التوابل الحارة تأخذك إلى عالم آخر، مذاقه الرائع وطعم الزبدة الممزوجة في حبات الدقيق والزبادي مع شوربة البط  فيه لا تستطيعين مقاومتها، مظبوط.. إنه "الكشك" الطبق الرئيسي الرائع الذي يحلو مذاقه مع بطة مشوية في الفرن مغموسة في الصوص الحار والبرتقال.. ما رأيك في تجريب الكشك والبط بالبرتقال اليوم؟

سيدتي.. مكونات الكشك بسيطة وسهلة للغاية ولن تكلفك أموالا كثيرة والبط أيضا يمكنك شراء واحدة منه فقط، مؤكد أنها سوف تكفي أسرتك الصغيرة.

طريقة عمل الكشك

المكونات:

- كوب زبادي

- كوب لبن

- نصف كوب دقيق

- 2 كوب مرقة دجاج

- ربع كوب زبدة سائحة

- كوب بصل مفروم

التوابل:

- ملعقتا ملح

- ملعقة فلفل أسود

- ملعقة ثوم مفروم

طريقة التحضير:

- فى إناء كبير، ضعي كوب المرقة على نار عالية ثم أضيفي إليها الثوم.

- فى طاسة خارجية، حمرى الزبدة مع الدقيق ثم أضيفي إليهما اللبن والزبادى..لا تتوقفى عن التقليب حتى يصبح سائلا معك.

- أضيفي الخليط إلى المرقة مع استمرار التقليب.

- فى طاسة خارجية.. حمرى البصل.

طريقة عمل البط بالبرتقال

المكونات:

بطة متوسطة الحجم (تغسل جيدا بالماء والملح والخل)

- 3 قشور من ثمرة برتقال

- 4 فصوص ثوم مفروم

- 3 ملاعق من صوص الصويا الجاهز

- ملعقة كبيرة من صوص حار (فلفل أحمر حار مخلوط مع ملعقة صلصة طماطم وملعقة شطة وملعقة فلفل أسود).

طريقة التحضير:

- فى الخلاط.. ضعي قشر البرتقال وافرميه قليلا.

- فى إناء زجاجي، ضعي الثوم المفروم مع  خليط قشر البرتقال وصوص الصويا والصوص الحار واخلطيها معا.

- اغمسي البطة في الخليط.. لا تنسي تركها ساعة كاملة في الخليط.

- بعد مرور الوقت، ضعي البطة مع الخليط على النار لمدة ساعة أخرى.

- بعد مرور الوقت، ضعي البطة في الصينية وأدخليها تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق.

- ثم اقلبيها على الجانب الآخر 10 دقائق أخرى.

التقديم

ضعي الكشك في طبق كبير ومن فوقه ضعي البطة.

التعليقات