ايوان ليبيا

الجمعة , 20 أبريل 2018
شغب وأحداث دموية في مباراة بشكتاش وفناربخشهليس الأهلي.. جوزيه يتغنى بهذا الناديشوبير: محمد صلاح يتوج بجائزة أفضل لاعب في البريميرليجيوفنتوس يخطط لتمديد عقد أليجريجددي مكياجك القديم.. 8 حيل بسيطة لإصلاح الروج والبودرةننشر نص حوار الرئيس القبرصي لـ"الأهرام العربي": تركيا لن تمنعنا من تنفيذ خطط استكشاف الغازالبنتاجون: سوريا قادرة على شن هجمات كيماوية محدودة في المستقبلإعفاء وزير الخارجية السودانية من منصبهعودة الهدوء لبلدية العمامرة عقب القلاقل وأعمال الشغبالأفريقية للطيران تطالب المسؤولين بتأمين المطاراتلاوجود لسيف الاسلام القذافي ولا وجود لخليفة حفتر ... بقلم / محمد علي المبروك«هناكل إيه النهارده؟».. 4 وجبات هندية جربيهاالسراج يزور جامعة طرابلستقرير من الخارجية الروسية عن مدى خطورة الوضع الصحي للمشير حفتر(الفرق بين الحضر..... وشبه الحضر ) خاصة في دولتنا..... ليبيا ... بقلم / حسين سليمان بن ماديروسي "شايل سيفه" يهاجم متجرا بعد رفضه بيع مشروب كحولي لهالشرطة النيجيرية تستعيد صولجانا سرق من البرلمانوزير من ميانمار: أوضاع مخيمات مسلمي الروهينجا اللاجئين "متردية للغاية"القوات السورية تحاصر بلدة في القلمونبين تهديد دوري الأبطال ومليارات السعودية.. مونديال الأندية في ثوبه الجديد

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل الكشك مع البط بالبرتقال

- كتب   -  
صورة أرشيفية

رائحته مميزة للغاية، شرائح البصل المحمر في التوابل الحارة تأخذك إلى عالم آخر، مذاقه الرائع وطعم الزبدة الممزوجة في حبات الدقيق والزبادي مع شوربة البط  فيه لا تستطيعين مقاومتها، مظبوط.. إنه "الكشك" الطبق الرئيسي الرائع الذي يحلو مذاقه مع بطة مشوية في الفرن مغموسة في الصوص الحار والبرتقال.. ما رأيك في تجريب الكشك والبط بالبرتقال اليوم؟

سيدتي.. مكونات الكشك بسيطة وسهلة للغاية ولن تكلفك أموالا كثيرة والبط أيضا يمكنك شراء واحدة منه فقط، مؤكد أنها سوف تكفي أسرتك الصغيرة.

طريقة عمل الكشك

المكونات:

- كوب زبادي

- كوب لبن

- نصف كوب دقيق

- 2 كوب مرقة دجاج

- ربع كوب زبدة سائحة

- كوب بصل مفروم

التوابل:

- ملعقتا ملح

- ملعقة فلفل أسود

- ملعقة ثوم مفروم

طريقة التحضير:

- فى إناء كبير، ضعي كوب المرقة على نار عالية ثم أضيفي إليها الثوم.

- فى طاسة خارجية، حمرى الزبدة مع الدقيق ثم أضيفي إليهما اللبن والزبادى..لا تتوقفى عن التقليب حتى يصبح سائلا معك.

- أضيفي الخليط إلى المرقة مع استمرار التقليب.

- فى طاسة خارجية.. حمرى البصل.

طريقة عمل البط بالبرتقال

المكونات:

بطة متوسطة الحجم (تغسل جيدا بالماء والملح والخل)

- 3 قشور من ثمرة برتقال

- 4 فصوص ثوم مفروم

- 3 ملاعق من صوص الصويا الجاهز

- ملعقة كبيرة من صوص حار (فلفل أحمر حار مخلوط مع ملعقة صلصة طماطم وملعقة شطة وملعقة فلفل أسود).

طريقة التحضير:

- فى الخلاط.. ضعي قشر البرتقال وافرميه قليلا.

- فى إناء زجاجي، ضعي الثوم المفروم مع  خليط قشر البرتقال وصوص الصويا والصوص الحار واخلطيها معا.

- اغمسي البطة في الخليط.. لا تنسي تركها ساعة كاملة في الخليط.

- بعد مرور الوقت، ضعي البطة مع الخليط على النار لمدة ساعة أخرى.

- بعد مرور الوقت، ضعي البطة في الصينية وأدخليها تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق.

- ثم اقلبيها على الجانب الآخر 10 دقائق أخرى.

التقديم

ضعي الكشك في طبق كبير ومن فوقه ضعي البطة.

التعليقات