ايوان ليبيا

الجمعة , 20 أبريل 2018
شغب وأحداث دموية في مباراة بشكتاش وفناربخشهليس الأهلي.. جوزيه يتغنى بهذا الناديشوبير: محمد صلاح يتوج بجائزة أفضل لاعب في البريميرليجيوفنتوس يخطط لتمديد عقد أليجريجددي مكياجك القديم.. 8 حيل بسيطة لإصلاح الروج والبودرةننشر نص حوار الرئيس القبرصي لـ"الأهرام العربي": تركيا لن تمنعنا من تنفيذ خطط استكشاف الغازالبنتاجون: سوريا قادرة على شن هجمات كيماوية محدودة في المستقبلإعفاء وزير الخارجية السودانية من منصبهعودة الهدوء لبلدية العمامرة عقب القلاقل وأعمال الشغبالأفريقية للطيران تطالب المسؤولين بتأمين المطاراتلاوجود لسيف الاسلام القذافي ولا وجود لخليفة حفتر ... بقلم / محمد علي المبروك«هناكل إيه النهارده؟».. 4 وجبات هندية جربيهاالسراج يزور جامعة طرابلستقرير من الخارجية الروسية عن مدى خطورة الوضع الصحي للمشير حفتر(الفرق بين الحضر..... وشبه الحضر ) خاصة في دولتنا..... ليبيا ... بقلم / حسين سليمان بن ماديروسي "شايل سيفه" يهاجم متجرا بعد رفضه بيع مشروب كحولي لهالشرطة النيجيرية تستعيد صولجانا سرق من البرلمانوزير من ميانمار: أوضاع مخيمات مسلمي الروهينجا اللاجئين "متردية للغاية"القوات السورية تحاصر بلدة في القلمونبين تهديد دوري الأبطال ومليارات السعودية.. مونديال الأندية في ثوبه الجديد

«هناكل إيه النهارده؟». 3 طرق لعشاق البيتزا

- كتب   -  
بيتزا

رائحتها مميزة عن الوجبات الأخرى، أطرافها مقرمشة، حشوها لذيذ، أفضله الجبن والدجاج واللحم والسجق أيضا، طبقاتها مغموسة في الصوص والجبن مع طبقات الفلفل وشرائح الطماطم والزيتون، مظبوط.. إنها البيتزا معشوقة الجميع أطفالا كانوا أو كبارا، وصديقة مرضى الاكتئاب لأنها تساعد على تغيير الحالة المزاجية، ومطلب الكثيرين في العزومات و الديش بارتي لسرعة تحضيرها و روعة مذاقها.. هل تستطيعين تحضيرها؟ سيدتي.. طرق تحضير البيتزا سهلة للغاية ومتنوعة أيضا، فإذا كنت لا تستطيعين تحضيرها وتبحثين عن طرق سهلة، إليك التالى..

طريقة عمل عجينة البيتزا

يمكنك صنع العجينة وحشوها بالخضروات كالزيتون و الفلفل والطماطم ونوع اللحم المفضل

المكونات:

- كوب وثلث ماء دافئ.. يفضل تكون درجة حرارته 50 مئوية

250 جراما من الدقيق الأبيض

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 

- ملعقة سكر

4 جرامات خميرة صغيرة

طريقة العمل

- في إناء الماء الدافىء.. ذوبي الخميرة والسكر معا واتركيها 10 دقائق.

- فى إناء آخر، اخلطي الدقيق مع الملح وضيفي ملعقة الزيت ثم الخميرة بسكر.

- اعجني المكونات باليد إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.

- على سطح الكاونتر.. رشي قليلا من الدقيق الأبيض واستمرى فى العجن حتى تصلي إلى عجينة غير لاصقة.

- اتركي العجينة في إناء وغلفيها بالنايلون لمدة ساعة.

بيتزا البطاطس بالبيض

المكونات:

- كيلو بطاطس

- 3 بصلات

- 5 بيضات

-  4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم

التوابل:

ملعقة فلفل أسود

ملعقة ملح

ملعقة زيت زيتون

طريقة التحضير:

- قشري البطاطس جيدا وقطعيها على شكل حلقات ثم اغسليها.

- اتركي البطاطس فى الماء لمدة 15 دقيقة.

- قطعي البصل شرائح رقيقة.. لا تنسي تتبيله بالملح والفلفل الأسود.

- احضري صينية غير لاصقة للطعام.

- ضعي ملعقتين من الصلصة مع قليل من الزيت فى الصينية.

- على شكل طبقات متوازية.. رصي البطاطس وفوقها نصف البصل وملعقة من صلصة الطماطم.

- ضعي قليلا من الزيت وكوب من الماء والتوابل فوق البطاطس.

- اتركي الصينية على النار حتى تطهى.. لا تقلبي البطاطس حتى لا تفقد شكلها.

- كسري البيض فوق طبقة البطاطس والمتبقي من البصل.

- ادخلى الصينية فى الفرن تحت الشوايه.. واتركيها دقائق حتى يحمر وجهها.

طريقة عمل بيتزا كالزوني

المكونات:

عجينة بيتزا جاهزة على التقطيع..(التى صنعتيها)

2 كوب صلصة طماطم

3 أكواب من الجبنة الموزاريلا

كوب من الريحان المفروم.

ملعقة من الملح.

ملعقة من الزيت.

ملعقتان من البقدونس المفروم.

طريقة التحضير:

- قطعي عجينة البيتزا إلى أقراص.. أعدادها حسب رغبتك.

- افردي الأقراص على أوراق زبدة

- سيدتى الآن لديك عدد من أقراص العجين.. سوف نحشي كل قرص بالمكونات وسنبدأ بصلصة الطماطم.. نعم رشي قليلا منها على العجين.

- رشي شرائح الموزاريلا والريحان فوق الصلصة.. وعليهم القليل من الملح والفلفل الأسمر.

- اغلقي القرص بثني النصف الثاني على الأول.

- على درجة حرارة 250.. رصي الأقراص في صينية على أوراق الزبدة.. واتركيها في الفرن لمدة ساعة.

طريقة عمل بيتزا القارب

المكونات:

 - كوب بيبروني

 - ربع كوب صوص بيتزا

 - كوب ونصف جبنة موتزاريلا

 - خبز الباجيت.. (حسب الرغبة)

 طريقة التحضير: 

- اصنعي من العجين قالبًا مستطيل الشكل.

 - بسكينة رفيعة قومي بتقطيع قالب الخبز من الداخل. 

- في التجويف أو قلب الخبز، ضعي صوص البيتزا ثم الجبن ثم البيبروني.

 - ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق.

 - بعد مرور الوقت، اخرجي الصينية وضعي طبقة من جبن الموتزاريلا، ثم ادخليها لمدة 5 دقائق الفرن مرة أخرى.

التقديم:

يمكنك تحضير مشروب مثلج مع قطع من المخلل أو الكاتشب.

التعليقات