ايوان ليبيا

الخميس , 20 سبتمبر 2018
إيطاليا تنشر فرق عسكرية على الحدود مع ليبياحارق مطار طرابلس يرد على البعثة الأممية بعد مطالبتها له بوقف إطلاق النارأنباء عن سقوط ضحايا في إطلاق نار بولاية ماريلاند الأمريكيةأبناء قبيلة الغفران القطرية من جنيف: "نظام الدوحة" ارتكب انتهاكات صارخة لحقوق الأطفال والنساءطرد رونالدو.. بين شبح الغياب عن موقعة مانشستر وغرائب فيلكس بريشأرقام دوري الأبطال.. خليفة رونالدو يدخل التاريخ والسيتي يجلب العار للإنجليزسقوط 24 بين قتيل وجريح خلال اشتباكات طرابلسالغرياني يتهم الأمم المتحدة بالانحيازحسني بي يتحدث عن سعر الصرف في السوق الموازياجتماع لجنة مراقبة وقف إطلاق النار مع السفراء الاجانب في طرابلساعادة فتح ملف جريمة براك الشاطئسقوط قذائف على «البريقة لتسويق النفط»قرقاش: يجب أن تكون دول الخليج طرفا في محادثات مقترحة لإبرام معاهدة مع إيرانبالدماء والسيوف.. ملايين الشيعة يحيون ذكرى عاشوراء بالعراقروسيا: على إسرائيل تقديم مزيد من المعلومات عن إسقاط طائرة قرب سورياأطباء مستشفى ابن سينا بسرت يدخلون اعتصامًا مفتوحًا3 وجبات «سناك» قدميها لأولادك وقت المذاكرةحلّي مع أسرتك.. واعملي العاشورة في 10 دقائقملفات اقتصادية :مطالب من الشارع الليبياستدعاء سفير بغداد لدى إيران للتحقيق بسبب "إهانته" لمواطنين عراقيين

«هناكل إيه النهارده؟». 3 طرق لعشاق البيتزا

- كتب   -  
بيتزا

رائحتها مميزة عن الوجبات الأخرى، أطرافها مقرمشة، حشوها لذيذ، أفضله الجبن والدجاج واللحم والسجق أيضا، طبقاتها مغموسة في الصوص والجبن مع طبقات الفلفل وشرائح الطماطم والزيتون، مظبوط.. إنها البيتزا معشوقة الجميع أطفالا كانوا أو كبارا، وصديقة مرضى الاكتئاب لأنها تساعد على تغيير الحالة المزاجية، ومطلب الكثيرين في العزومات و الديش بارتي لسرعة تحضيرها و روعة مذاقها.. هل تستطيعين تحضيرها؟ سيدتي.. طرق تحضير البيتزا سهلة للغاية ومتنوعة أيضا، فإذا كنت لا تستطيعين تحضيرها وتبحثين عن طرق سهلة، إليك التالى..

طريقة عمل عجينة البيتزا

يمكنك صنع العجينة وحشوها بالخضروات كالزيتون و الفلفل والطماطم ونوع اللحم المفضل

المكونات:

- كوب وثلث ماء دافئ.. يفضل تكون درجة حرارته 50 مئوية

250 جراما من الدقيق الأبيض

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 

- ملعقة سكر

4 جرامات خميرة صغيرة

طريقة العمل

- في إناء الماء الدافىء.. ذوبي الخميرة والسكر معا واتركيها 10 دقائق.

- فى إناء آخر، اخلطي الدقيق مع الملح وضيفي ملعقة الزيت ثم الخميرة بسكر.

- اعجني المكونات باليد إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.

- على سطح الكاونتر.. رشي قليلا من الدقيق الأبيض واستمرى فى العجن حتى تصلي إلى عجينة غير لاصقة.

- اتركي العجينة في إناء وغلفيها بالنايلون لمدة ساعة.

بيتزا البطاطس بالبيض

المكونات:

- كيلو بطاطس

- 3 بصلات

- 5 بيضات

-  4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم

التوابل:

ملعقة فلفل أسود

ملعقة ملح

ملعقة زيت زيتون

طريقة التحضير:

- قشري البطاطس جيدا وقطعيها على شكل حلقات ثم اغسليها.

- اتركي البطاطس فى الماء لمدة 15 دقيقة.

- قطعي البصل شرائح رقيقة.. لا تنسي تتبيله بالملح والفلفل الأسود.

- احضري صينية غير لاصقة للطعام.

- ضعي ملعقتين من الصلصة مع قليل من الزيت فى الصينية.

- على شكل طبقات متوازية.. رصي البطاطس وفوقها نصف البصل وملعقة من صلصة الطماطم.

- ضعي قليلا من الزيت وكوب من الماء والتوابل فوق البطاطس.

- اتركي الصينية على النار حتى تطهى.. لا تقلبي البطاطس حتى لا تفقد شكلها.

- كسري البيض فوق طبقة البطاطس والمتبقي من البصل.

- ادخلى الصينية فى الفرن تحت الشوايه.. واتركيها دقائق حتى يحمر وجهها.

طريقة عمل بيتزا كالزوني

المكونات:

عجينة بيتزا جاهزة على التقطيع..(التى صنعتيها)

2 كوب صلصة طماطم

3 أكواب من الجبنة الموزاريلا

كوب من الريحان المفروم.

ملعقة من الملح.

ملعقة من الزيت.

ملعقتان من البقدونس المفروم.

طريقة التحضير:

- قطعي عجينة البيتزا إلى أقراص.. أعدادها حسب رغبتك.

- افردي الأقراص على أوراق زبدة

- سيدتى الآن لديك عدد من أقراص العجين.. سوف نحشي كل قرص بالمكونات وسنبدأ بصلصة الطماطم.. نعم رشي قليلا منها على العجين.

- رشي شرائح الموزاريلا والريحان فوق الصلصة.. وعليهم القليل من الملح والفلفل الأسمر.

- اغلقي القرص بثني النصف الثاني على الأول.

- على درجة حرارة 250.. رصي الأقراص في صينية على أوراق الزبدة.. واتركيها في الفرن لمدة ساعة.

طريقة عمل بيتزا القارب

المكونات:

 - كوب بيبروني

 - ربع كوب صوص بيتزا

 - كوب ونصف جبنة موتزاريلا

 - خبز الباجيت.. (حسب الرغبة)

 طريقة التحضير: 

- اصنعي من العجين قالبًا مستطيل الشكل.

 - بسكينة رفيعة قومي بتقطيع قالب الخبز من الداخل. 

- في التجويف أو قلب الخبز، ضعي صوص البيتزا ثم الجبن ثم البيبروني.

 - ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق.

 - بعد مرور الوقت، اخرجي الصينية وضعي طبقة من جبن الموتزاريلا، ثم ادخليها لمدة 5 دقائق الفرن مرة أخرى.

التقديم:

يمكنك تحضير مشروب مثلج مع قطع من المخلل أو الكاتشب.

التعليقات