ايوان ليبيا

الجمعة , 14 ديسمبر 2018
اجتماع عسكري موسع لبحث تأمين درنة و ضواحيهاقصف رتل مسلح جنوب وداى جارف بسرتميركل تعلن توافق قادة الاتحاد الأوروبي الـ27 على موازنة لمنطقة اليوروفيسبوك تكتشف عيبا أثر على 6.8 مليون مستخدمالعراق يستدعي السفير التركي بشأن ضربات جوية تركيةإصابة 75 فلسطينيا برصاص الجيش الإسرائيلي شرق قطاع غزةمؤتمر كلوب: حان الوقت للفوز على يونايتد.. ومورينيو المدرب الأنجح في العالممؤتمر جوارديولا: سيتي لن يضم أي لاعب في يناير.. ودي بروين وأجويرو قد يعودان ضد إيفرتونانتهاء عام روبن مع بايرن ميونيخبالفيديو - في ذكرى افتتاحه رقم 71.. عودة لأول مباراة أقيمت على ملعب سانتياجو برنابيورصد تحركات لجماعات متطرفة في الجنوبعبوات ناسفة بمحيط مستشفى ابن سيناء بسرتصالح يبحث التعاون العسكري مع رئيس الدوما الروسيانضمام طائرتين إلى أسطول الخطوط الأفريقيةتحويل أموال الرسوم الدراسية للطلبة بمصرأردوغان: تركيا ستدخل منبج السورية ما لم تخرج أمريكا المسلحين الأكرادالسعودية ترحب باتفاق السويد وتؤكد التزامها بالحل السياسي للنزاع اليمنيبرلمان كوسوفو يقر قوانين لتأسيس جيش وسط توترات مع صربياحالة الطقس و درجات الحرارة فى ليبيا اليوم الجمعة 14 ديسمبر 2018صرف تعويضات جبر الضرر بتاورغاء

«هناكل إيه النهارده؟» طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني

- كتب   -  
صورة أرشيفية

إذا كنت تبحثين عن وجبة سريعة مكونة من الخبز المقرمش واللحم المتبل فإليك اليوم وجية "الحواوشي الإسكندراني".. نعم مذاقه رائع، ومن المؤكد أنه سينال إعجاب أطفالك، كما أن تحضيره لن يأخذ وقتا طويلا منك.

المكونات:

- نصف كيلو لحم مفروم.

- كوب بصل كبير الحجم.

- كوب فلفل كبير الحجم.

- كوبا دقيق أبيض.

- نصف كوب دقيق قمح.

- ملعقة خميرة كبيرة الحجم.

- نصف كوب زبدة مذابة.

- كوب لبن دافئ.

- كوب ماء دافئ.

التوابل:

- ملعقة ملح.

- ملعقة فلفل أسود.

- ملعقة بهارات.

- نصف ملعقة شطة.

- ملعقة سكر.

طريقة التحضير:

- ضعي البصل والفلفل الملون بعد بشره فى إناء زجاجى وعليه اللحم.. وقلبيها معًا حتى يتحول إلى خليط سميك.

- أضيفي البهارات على الخليط.. نعم الموجودة فى المكونات البهارات سيدتي.

- اتركي الخليط ساعتين حتى يمتزج اللحم مع البهارات.

الآن نبدأ فى تحضير العجينة..

- ضعي تلك المكونات معا (الدقيق الأبيض والقمحي مع ملعقة خميرة ملعقة سكر ورشة ملح).. واستمرى فى عجنهما معا.

- اسكبي الزبدة فى جوف العجينة واللبن واستمرى فى العجن حتى تكون ناعمة فى يدك.

- استمرى فى إعادة العجن وأضيفي قليلا من الماء حسب الحاجة.

- ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة.

- قطعى العجين إلى كرات صغيرة وضعيها فى صينية.

- جوِّفى الكرات وضعي اللحم بداخلها ثم أغلقيها.. وبعدها افرديها ببطء.

- استخدمى صينية كبيرة تصلح للدخول فى الفرن، وادهنيها بالزيت من كل الجوانب.

- رصي الحواوشي على الصينية وادهنيه بالزيت وأدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة.

التقديم

طبق طحينة يكفي لتزيين هذه الوجبة.

إذا كنت ترغبين فى حساب سعراتها الحرارية اضغطي هنا

 

التعليقات