ايوان ليبيا

الجمعة , 23 فبراير 2018
توقيع إتفاق مصالحة بين قبيلتي التبو و الزوي برعاية أممية في تونسالأهلي طرابلس يتعادل مع المدينة ويحتفظ بصدارة مجموعتهتعرف على سبب نزول الدولار و مكاسب الدينار امام العملات الاجنبية مع نهاية التعاملات في السوق الموازيطارق متري.. الانتخابات في ليبيا، و"حكاية الهروب إلى الأمام" ... بقلم / محمد الاميناندلاع اشتباكات عنيفة بمحيط مقر اللواء السادس بسبهابيليه: البرازيل مرشح دائم للتتويج بلقب كأس العالممانشستر يونايتد يحدد سعرا خياليا لبيع دي خياليبيا تكسب قضية تحكيم أمام الغرفة التجارية بباريس تجنبها خسارة 129 مليون دينارتشعرين بملل من ملابسك؟.. هكذا يمكنك تجديدهاهيومان رايتس ووتش تتهم تركيا باستهداف المدنيين في سورياكوريا الجنوبية تدافع عن اعتزامها استقبال جنرال من نظيرتها الشماليةرأي حول ندوة قناة 218 الاخبارية في ذكرى فبراير ... بقلم / خالد محمد بشير الهونيأسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الدينار الليبي في السوق الموازي اليوم الجمعة 23 فبراير 2018حالة الطقس و درجات الحرارة فى ليبيا اليوم الجمعة 23 يناير 2018مهمة إيقاف هازارد.. صداع معتاد في رأس مورينيوقبل صدام السيتي.. فينجر وملعب ويمبلي قصة عشق لا تنتهيالحكومة الألمانية تشكو من صعوبة دخول المواد الإغاثية سورياروسيا قدمت تعديلات لمشروع القرار حول سوريا في مجلس الأمنإصابة شرطيين والقبض على متظاهرين اثنين خلال اشتباكات في شمال إيطاليامصادمات بين محتجين وشرطة إيطاليا مع احتدام أجواء الانتخابات

«هناكل إيه النهارده؟» طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني

- كتب   -  
صورة أرشيفية

إذا كنت تبحثين عن وجبة سريعة مكونة من الخبز المقرمش واللحم المتبل فإليك اليوم وجية "الحواوشي الإسكندراني".. نعم مذاقه رائع، ومن المؤكد أنه سينال إعجاب أطفالك، كما أن تحضيره لن يأخذ وقتا طويلا منك.

المكونات:

- نصف كيلو لحم مفروم.

- كوب بصل كبير الحجم.

- كوب فلفل كبير الحجم.

- كوبا دقيق أبيض.

- نصف كوب دقيق قمح.

- ملعقة خميرة كبيرة الحجم.

- نصف كوب زبدة مذابة.

- كوب لبن دافئ.

- كوب ماء دافئ.

التوابل:

- ملعقة ملح.

- ملعقة فلفل أسود.

- ملعقة بهارات.

- نصف ملعقة شطة.

- ملعقة سكر.

طريقة التحضير:

- ضعي البصل والفلفل الملون بعد بشره فى إناء زجاجى وعليه اللحم.. وقلبيها معًا حتى يتحول إلى خليط سميك.

- أضيفي البهارات على الخليط.. نعم الموجودة فى المكونات البهارات سيدتي.

- اتركي الخليط ساعتين حتى يمتزج اللحم مع البهارات.

الآن نبدأ فى تحضير العجينة..

- ضعي تلك المكونات معا (الدقيق الأبيض والقمحي مع ملعقة خميرة ملعقة سكر ورشة ملح).. واستمرى فى عجنهما معا.

- اسكبي الزبدة فى جوف العجينة واللبن واستمرى فى العجن حتى تكون ناعمة فى يدك.

- استمرى فى إعادة العجن وأضيفي قليلا من الماء حسب الحاجة.

- ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة.

- قطعى العجين إلى كرات صغيرة وضعيها فى صينية.

- جوِّفى الكرات وضعي اللحم بداخلها ثم أغلقيها.. وبعدها افرديها ببطء.

- استخدمى صينية كبيرة تصلح للدخول فى الفرن، وادهنيها بالزيت من كل الجوانب.

- رصي الحواوشي على الصينية وادهنيه بالزيت وأدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة.

التقديم

طبق طحينة يكفي لتزيين هذه الوجبة.

إذا كنت ترغبين فى حساب سعراتها الحرارية اضغطي هنا

 

التعليقات