ايوان ليبيا

السبت , 23 يونيو 2018
كأس العالم.. روسيا ترد على اتهامات تعاطي المنشطاتكأس العالم.. فيروس يضرب منتخب السويد ويتسبب في استبعاد 3 لاعبينتاسع أيام المونديال.. إنجاز نيمار وأحمد موسى يدخل التاريخمبعوثون لترامب يناقشون مع نتنياهو فرص السلامميركل: يجب أن تصبح سوريا أكثر أمنا قبل عودة اللاجئينحريق كبير قرب محطة قطارات في لندنبعد أن بلغت شهرتها العالم.. والد طفلة غلاف التايم: ابنتي لم تنتزع من أمهااجتماع بين آمر غرفة عمليات الهلال النفطي و آمر حرس المنشآت النفطية لإعادة تشغيل المواقع الإنتاجيةكأس العالم.. صدمة للمنتخب السعودي قبل مواجهة مصركأس العالم.. أحمد موسى يكتب التاريخ واستحواذ نيجيريا أمام أيسلنداكأس العالم.. سويسرا تقلب الطاولة على صربياكأس العالم.. شاكيري رجل مواجهة سويسرا وصربياالدولار يتراجع امام الدينار في السوق الموازيالحرب النفطية الليبية الثانية.. النفط الممزوج بالدم بين المصالح والمخاوفبشق الأنفس.. البرازيل تتغلب على كوستاريكا وتقصيها رسميًا من المونديالفي المونديال.. التشكيل الرسمي لمواجهة نيجيريا وأيسلنداكأس العالم.. جريشة حكمًا لمواجهة إنجلترا وبنماأوروبا منقسمة على نفسها بسبب المهاجرينطرائف الزعماء ..ماكرون يحوّل "الإليزيه" لـ"ساحة رقص" .. ومودى يقود الهنود للاحتفال بـ"يوم اليوجا"انطلاق مهرجان موازين بالمغرب في ظل دعوات لمقاطعته

«هناكل إيه النهارده؟» طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني

- كتب   -  
صورة أرشيفية

إذا كنت تبحثين عن وجبة سريعة مكونة من الخبز المقرمش واللحم المتبل فإليك اليوم وجية "الحواوشي الإسكندراني".. نعم مذاقه رائع، ومن المؤكد أنه سينال إعجاب أطفالك، كما أن تحضيره لن يأخذ وقتا طويلا منك.

المكونات:

- نصف كيلو لحم مفروم.

- كوب بصل كبير الحجم.

- كوب فلفل كبير الحجم.

- كوبا دقيق أبيض.

- نصف كوب دقيق قمح.

- ملعقة خميرة كبيرة الحجم.

- نصف كوب زبدة مذابة.

- كوب لبن دافئ.

- كوب ماء دافئ.

التوابل:

- ملعقة ملح.

- ملعقة فلفل أسود.

- ملعقة بهارات.

- نصف ملعقة شطة.

- ملعقة سكر.

طريقة التحضير:

- ضعي البصل والفلفل الملون بعد بشره فى إناء زجاجى وعليه اللحم.. وقلبيها معًا حتى يتحول إلى خليط سميك.

- أضيفي البهارات على الخليط.. نعم الموجودة فى المكونات البهارات سيدتي.

- اتركي الخليط ساعتين حتى يمتزج اللحم مع البهارات.

الآن نبدأ فى تحضير العجينة..

- ضعي تلك المكونات معا (الدقيق الأبيض والقمحي مع ملعقة خميرة ملعقة سكر ورشة ملح).. واستمرى فى عجنهما معا.

- اسكبي الزبدة فى جوف العجينة واللبن واستمرى فى العجن حتى تكون ناعمة فى يدك.

- استمرى فى إعادة العجن وأضيفي قليلا من الماء حسب الحاجة.

- ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة.

- قطعى العجين إلى كرات صغيرة وضعيها فى صينية.

- جوِّفى الكرات وضعي اللحم بداخلها ثم أغلقيها.. وبعدها افرديها ببطء.

- استخدمى صينية كبيرة تصلح للدخول فى الفرن، وادهنيها بالزيت من كل الجوانب.

- رصي الحواوشي على الصينية وادهنيه بالزيت وأدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة.

التقديم

طبق طحينة يكفي لتزيين هذه الوجبة.

إذا كنت ترغبين فى حساب سعراتها الحرارية اضغطي هنا

 

التعليقات