ايوان ليبيا

السبت , 19 يناير 2019
أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الدينار الليبي في السوق الموازي اليوم السبت 19 يناير 2019الولايات المتحدة تهدد بتسليط عقوبات على “المفسدين” في ليبياالمؤقتة تشن هجوماً على سلامةقصف مقر جهاز تنفيذ مشروعات الإسكان والمرافق بسرتماي تبحث مع قادة الاتحاد الأوروبي هاتفيا "الخطوات المقبلة" لبريكست20 قتيلا و54 جريحا جراء احتراق خط أنابيب في المكسيكقبول حكماء طرابلس لجهود الوساطة مع ترهونةالنص الكامل لكلمة ” سلامة” أمام مجلس الأمنتراجع اللواء السابع إلى هذه المنطقةارتفاع حصيلة اشتباكات طرابلسالجزائر تحذر من تضاعف الأجندات الأجنبية في ليبياقوة حماية طرابلس تعلن سيطرتها على هذه المناطقكتلة نواب برقة: سلامة يجب تغييرهبالفيديو – خيتافي يحرم ألافيس من المربع الذهبي ويسحقه برباعيةمواعيد مباريات اليوم السبت 19-1-2019 والقنوات الناقلة.. الزمالك وقمم نارية بالجملةبيان تليفزيوني: استقالة حكومة بوركينا فاسوالأمم المتحدة تنتقد جهود بورما "البطيئة للغاية" في إعادة الروهينجامقتل 15 إرهابيا مشتبها بهم في غارة جوية فرنسية في ماليكولومبيا والإكوادور تتعهدان بمحاربة الإرهاب بعد مقتل 21 شخصا في انفجار فى بوجوتاالأمير فيليب يجري فحوصا طبية بعد حادث سيارة

تعرفي على فوائد وأضرار تناول الطعام «النيئ»

- كتب   -  
صورة أرشيفية

استعرضت خبيرة التغذية، فرجيني أوفريه، في جمعية تحدي الصحة الغذائية الفرنسية، انتشار المطبخ النيئ في السنوات الأخيرة، وتقديم أكلات مثل (السوشي، والماكي، وكاربتشاو)، موضحة أن هذا الطعام يحتفظ بالفيتامينات لكنه يحتاج لمجهود في هضمه.


وأوضحت أوفريه، أن الفيتامينات والأملاح المعدنية تدمرها عملية الطهي، بينما تناولها نيئة يجعلها تحتاج لمجهود عند الهضم، مما يعطي الإحساس بالشبع السريع، كذلك طعام السوشي - الذي لا يدخل فى إعداده الزيت أو الزبدة ولا يتم وضعه فى الخل ولا زيت الزيتون.


وحذرت الخبيرة، من ترك الطعام النيئ في الثلاجة لأكثر من يومين لتعرضها لداء السلمونيلا والديدان الأسطوانية، والتي تلعب دورا في حياة الأسماك، والذي يصيب الأمعاء ويسبب آلاما رهيبة.

التعليقات