ايوان ليبيا - وكالات:
تشهد أسواق الخضروات بالعاصمة طرابلس استقرارا في الأسعار منذ شهرين تقريبا بعد موجة ارتفاع غير مسبوقة.
وتفاوتت أسعار اللحوم البيضاء والحمراء في العاصمة من سوق لآخر، حيث لا يزال سعر لحم الخروف الوطني يتراوح من 26 - 29 دينار للكيلوجرام الواحد، بينما يتراوح سعر لحم الخروف المستورد من 20 - 22 دينار للكيلوجرام.
وفيما يلي أسعار بعض الخضروات واللحوم بالكيلوجرام في أسواق العاصمة طرابلس:
الطماطم = 1.500 دينار للكيلو جرام الواحد
البصل: 1.000 دينار للكيلو جرام الواحد
الفلفل الحار = 2.000 دينار للكيلو جرام الواحد
الكوسة = 3.000 دينار للكيلو جرام الواحد
الخيار = 3.000 دينار للكيلو جرام الواحد
الخس = 1,500 دينار للكيلو جرام الواحد
الباذنجان = 2.000 دينار للكيلو جرام الواحد
حزمة الجزر = 1,500 دينار للكيلو جرام الواحد
البقدونس والكسبر والشبت والنعناع = 500 درهم للحزمة الواحدة
الليمون = 2.500
أما أسعار الفواكه فكانت كما يلي للكيلوغرام الواحد:
البطيخ = 1.000 دينار للكيلو جرام الواحد
الشمام = 2.000 دينار للكيلو جرام الواحد
المشمش = 6.000 دينار للكيلو جرام الواحد
الخوخ = 8.000 دينار للكيلو جرام الواحد
التفاح = 8.000 دينار للكيلو جرام الواحد
الموز = 8.000 دينار للكيلو جرام الواحد
العنب = 6.000 دينار للكيلو جرام الواحد
وفيما يلي قائمة بأسعار اللحوم للكيلوغرام الواحد :
لحم الدجاج = 10.000 دينار للكيلو جرام الواحد
لحم الخروف الوطني = مابين 26 و 29 دينار للكيلو جرام الواحد
لحم الخروف الاسباني = مابين 20 و 22 دينار للكيلو جرام الواحد
لحم البقر بالعظم = 18 دينار للكيلو جرام الواحد
لحم الإبل بالعظم = 18 دينار للكيلو جرام الواحد
لحم الإبل بدون عظم = 24 دينار للكيلو جرام الواحد
لحم بقر بدون عظم = 24 دينار للكيلو جرام الواحد
البيض المحلي 30 بيضه = 8.000 دينار